RSSВетер с Апшерона

Продается квартира за 60 долл в месяц? И этому не верю...

13:43, 04 сентября 2016

Осенью наши депутаты примут закон  о социальном жилье для бедняков и прочих, не имеющих льгот. Много сейчас об этом пишут. Наобещали, что будут даже строится новые квартиры которые семья купит с выплатой всего 100 манат в течение 20 лет. Это совсем не много, около 60 долл. в месяц.  Меньше чем та же семья платила за аренду двухкомнатной в Баку. 

Не верю я в такое счастье. Пусть меня ущипнут. А публикуемые объяснения такие:  

Проект социального жилья спонсируется государством, поэтому себестоимость квартир выходит дешевле. И конечная стоимость квартиры выходит в 2 раза меньше рыночных цен. К примеру, квартира в 75 кв. метров с ремонтом обойдется в 30-35 тысяч манатов. Исходя из этой суммы строится график выплат на 20-25 лет. К конечном итоге, сумма ежемесячной выплаты составит 100-150 манатов.

Допустим действительно, как обещают, государство выделит средства и начнут строить по стране кварталы социального жилья, выплатой ее стоимости по 100-150 манат за 20 лет. Дадут оъявление на 20 тысяч семей, а нуждающихся в таких квартирах у нас миллион. Как выбрать по настоящему нуждающихся? Тут-то и начнутся наши серые схемы и телефонные звонки. Поэтому не верю. Изза предыдущего жизненного опыта


КОММЕНТАРИИ