RSSВетер с Апшерона

Отделалась выговором. А мозаику не вернешь.

15:51, 03 сентября 2016

я рассказывал здесь 10 августа о том, как по указанию ректора Бакинского славянского университета  рабочие соскоблили со стены здания вуза советское еще, ставшее историческим мозаичное панно. Студенты, преподаватели, журналисты подняли шум, особенно в сетях и вот сегодня стало известно о том, что министр образования влепил тому ректору выговор. Именно за ту мозайку. Но художественное произведение, память, облик города состоящий из таких может не столь значительных панно, не вернуть.

Считаю решение министра М.Джаббарова отмазкой, желанием показать себя отзывчивым чиновником, принимающим мнение граждан.  Хорошо уже, что этот молодой человек хочет таким казаться, у его старших коллег-чиновников и желания подобного нет, клали они на всех и даже мнение общественности их совсем не интересует.

Вот если бы министр приказал тому ректору, женщине, за ее личный счет восстановить мозаику, тем более ректору такое по карману, да, я бы хлопал в ладоши. А тут ничего кроме профанации. Народу хочется сохранить любимый облик города, а не читать министерские реляции ни о чем.

Еще - повторяю мысль, высказанную в том посте: зачем Азербайджану Славянский Университет? Если есть потребность в изучении славянских языков (дай бог чтобы была), тогда у нас есть Университет языков, в который можно разместить "славянистов" в виде пары-тройки факультетов.  БСУ нужен для политической цели, чтобы нравится России и приводить туда жириновских и прочих московских говорунов, которые потом с таким же удовольствием хвалят нашего врага.

В Азербайджане время оптимизации и экономии. Я бы закрыл Славянский с передачей его функций Универу Языков, и заодно отделался бы от ректора-разрушительницы. А мозаичное панно пусть восстанавливает, не она его создавала, да и не министр тоже. чтобы прикрываться приказами-бумажками

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "