RSSВетер с Апшерона

Мне без разницы, но все таки: кто они на самом деле?

19:36, 01 сентября 2016

Для меня, действительно, нет разницы: к какой национальности причисляет себя конкретный человек или народ.  И не имеет значения - ошибается он или знает о себе все достоверно. Главное - кем хочется себя считать.  Если карабахские армяне считают себя армянами, просто немного отличающимися от жителей Армении - пусть считают, это их право независимо от того, ошибочное мнение или правдивое. Поэтому никогда не вмешиваюсь в споры о происхождении армян в Карабахе. Такие обсуждения в Азербайджане были популярны около 10 лет назад, но раздаются мнения и сейчас. 

А выставил я данный пост потому, что прочел мнение главы общины удинов - пожалуй, единственных оставшихся в современности потомков кавказских албанцев. Они - создатели и титульная нация некогда мощного государства в Южном Кавказе. Часть территории исторической Кавказской Албании охватывает современный Азербайджан включая Нагорный Карабах. 

Роберт Мобили ссылается на цитату от Флоренского: карабахские армяне вовсе не армяне а особое племя утийцы (удины - Р.Б. Мобили), в древности они назывались албанцами, а армяне зовут их ахаване.  (известный русский философ священник Павел Александрович Флоренский, жил в  начале XX века) . 

Что скажете, если без ругани и напрягши мозги? 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."