RSSВетер с Апшерона

Азербайджан оказался привлечен к конфликту с задержанием Миронова

18:45, 29 августа 2016

Интересовало: как будут развиваться события с арестом в Ереване россиянина Сергея Миронова? Сегодня местный суд его выпустил без права покинуть Ереван. То, что выпустил - понятно, кишка тонка у форпоста держать в тюрьме россиянина да еще и выдать его Америке. Но из Еревана не выпускают - что это значит? Интересное предположение последовало от российского политолога Андрея Епифанцева сказавшего, что так Армения хочет ответить Кремлю за то, что тот не реагирует на арест в Баку за шпионаж россиянина Марата Галустяна.  Тут, конечно, совсем стало интересно, ведь Азербайджан оказался неожиданно привязан не к нашей проблеме. Подождите - а  кто сказал, что если Азербайджан арестовывает у себя российского шпиона, то такое же дозволено форпосту? Как можно сравнивать? На наших внешних границах, если вы не знаете, российские пограничники паспорта не проверяют и в Баку на военном параде строем не шагают. А по иностранным солдатам на азербайджанской земле мы стреляем из всех видов оружия. Так что не сравнивайте, знайте ваше место...

Это так, к слову. Тут интересного много и с каждым днем больше нюансов. Сегодня оказалось, что США арест Миронова армянам не заказывали, а в Интерполе на него дело не заводили. То есть арест россиянина и запрет покидать Ереван есть сугубо местная инициатива, американцев и Интерпол в Ереване просто оболгали. Адвокат Миронова - Карен Нерсисян назвал произошедшее "пошлой политической провокацией" ("Лрагир"). Тем самым версия Епифанцева получила подтверждение от адвоката.  

Российские эксперты Андрей Епифанцев и Олег Кузнецов требуют от Кремля адекватного ответа ("Вестник Кавказа"). Как вариант предлагается Москве выдать Азербайджану преступников, требуемых Азербайджаном и скрывающихся в России.  Соответствующим органам в Баку, -  я считаю, - надо срочно представить в МИД РФ длиннющий список армянских "товарищей", известных по убийствам в Карабахе. Те что из "Сасна Црер" сами себя уже наказали, а других на российских просторах много.

С этим Мироновым СС сел крепко в лужу. Не политик он - скажу я вам. Ох, не политик, вы это и сами понимаете...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: