RSSВетер с Апшерона

СС не научился отвечать за свои слова

13:37, 25 августа 2016

 

 

 

Интересное дело - в Армении никто не верит президенту Саргсяну, армянский народ его в грош не ставит, а местные олигархи крутят им как хотят. Не буквально, конечно, но то, как он отказался преследовать обнаглевшего Гагика Царукяна, о многом говорит. Ни один из известных армянских олигархов, включая занимающего пост сюникского губернатора Самвела Хачатряна, не уволен и не наказан, несмотря на многочисленные и крупные преступления - от банального воровства до жестокого убийства. Серж не может к ним даже приблизиться. Я говорю о реальных отношениях, а не о телевизионной картинке, где подобострастные улыбки - обычное дело.

Сержа не уважают за то, что врет как ильфпетровский персонаж из старгородского дома для старушек.  Оставим за бортом нашей статьи его мелкую ложь в годы, когда он служил мелкой сошкой в азербайджанском комсомоле. В 1979—1988 годах наш герой работал в Степанакертском горкоме ЛКСМ, был заведующим отделом, вторым секретарем, первым секретарем, заведующим отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома компартии, помощником первого секретаря обкома Нагорного Карабаха. Сколько он тогда клялся в верности первому секретарю Азербайджанской компартии,  - об этом знает бывший партактив в Баку.

Потом, дойдя в карьере до президента Армении, он поклялся стать первым пассажиром первого гражданского самолета рейса Ереван-Ханкенди. Красиво обещал, молодец, годы комсомольского трепа не прошли даром. Здание аэропорта в Ходжалы, построенное специально для начала тех авиарейсов, уже осыпается, а самолеты все не летают, так как Баку не дает на то разрешения. Так объясняют сами армянские авиаспециалисты. Обманул...

«В декабре 2010 года в Казахстане он заявил, что если Азербайджан будет продолжать милитаристскую политику в отношении Карабаха, то Армения признает независимость НКР. Прошло 6 лет, Азербайджан усугубил милитаризм, но Серж Саркисян не выполнил свое обещание», - сетует  эксперт Французского центра стратегических исследований Кайц Минасян.

После апрельского поражения от азербайджанских войск в Карабахе Саргсяну пришлось признать, что врал все годы, когда клялся в достаточном для победы оснащении армянской армии. Оказалось, что армянские вооруженные силы вооружены старым оружием,  не хватает всего - от солярки до радиостанций.  Кстати, он даже после апрельской войны не пошел на признание государством той филькиной грамоты, которую нарисовали армяне в Нагорном Карабахе.

Несколько оклемавшись после апреля, Саргсян красиво так выдвинул перед Баку три новых условия, без выполнения которых переговоров по мирному решению карабахской проблемы не  будет.  Это  –  внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорного Карабаха (Ria.Ru).  Теперь, спустя 3 месяца, когда переговоры по Карабаху продолжаются, хоть и также безрезультативно как все прошлые 22 года, видно, насколько Серж и его советники не знали того, что выдвигали. В Баку просто не обратили никакого внимания на условия комсомальчика, так и не выросшего из коротких штанишек.

Зачем мы вообще ведем с ним переговоры, если саргсяновское слово ничего не стоит?  Он может рассуждать в эфире о компромиссах с Азербайджаном, так как «Агдам - не наша родина», и он же клянется армянам в том, что не отдаст «ни пяди земли».

У Саргсяна есть конкретный хозяин, держащий поводок и временами его натягивающий так, что у Сержика перехватывает дыхание. Кремль  -  вот кто решает вопросы в Армении,  говорить следует с ним, с сюзереном Армении. Дела надо делать с деловыми людьми, стоящими за своим словом, а не мелкими комсомольскими врунишками.

Источник: Azeri.Today


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"