RSSВетер с Апшерона

Не все так просто с народным отношением к Алиеву, как хочется "фронтовикам"

14:40, 24 августа 2016

Встретился на бакинской улице с Н. -  один из ведущих лиц  в оппозиционной Партии Народного Фронта. Мы с ним вместе работали в Академии, много тогда покричали в спорах, рвали горло...  

Н. уверенно утверждает, что народ не любит власть Ильхама Алиева, и тут же признается, что на митинги выходит не так много народа как хотелось бы.  

Я ему - понятно, что люди запуганы арестами, но всегда и везде народы выражали ненависть массовыми акциями протеста. Другого способа нет, если невозможно выразиться на выборах.  

Он: все ненавидят, мне люди говорили...

Я: слушай, всегда народ не любит своих руководителей. Спроси швейцарцев, они такое расскажут про свое правительство...  А в Азербайджане да, падает манат, немного подорожали коммунальные услуги, повысились цены. Но люди видят, что в Илису впервые за 20 лет кладут асфальт, в недавние годы впервые построили стальной мост через реку, соединив две части села.

 

 

А если бы провели настоящие выборы то народ в основном думал бы так: ну, мы Ильхама знаем, что тут говорить, да, все так... А эта оппозиция... Она же голодная, придется терпеть их воровство, когда еще наедятся. Да и в Карабахе Ильхам молодец, во как вставил армянам.  Опять же школа отца... А эти из оппозиции, они же были во власти, ну и что? Мы в масле катались?

Мой оппонент молчит, сказать нечего. Да, крутясь в оппозиционных кругах, слушая своих же единомышленников можно увериться в том, что весь народ как один... 

На деле же все сложнее, не черно-белое, а радужное, как флаг сексменьшинств.


КОММЕНТАРИИ