RSSВетер с Апшерона

Преступников обожают в преступных странах ВИДЕО

16:42, 21 августа 2016

Спустя неделю можно подумать о феномене народной любви к вору в законе. Может, это не любовь, а так просто - интерес, забава, возможность вырваться из скуки и обыденности или даже зависть к громкому имени. Но в Азербайджане ошарашены столь сильным вниманием общества, я думаю его маргинальной части к гибели Ровшана Ленкоранского, застреленного преступниками в Стамбуле.

224 тыс просмотров видеозаписи о похоронах Ленкоранского в городе Ленкорани. Для Азербайджана это очень много

Как объяснить? Поэтов, политических деятелей так массово не хоронили.  Именимым людям завидно, за их гробом столько людей не пойдет. Сразу появились слухи о том, что Гейдар Алиев просил Ровшана и тот обеспечил Ленкорань хлебом в наши трудные годы. Впервые такое слышу и не верится, хотя известно же как власть США сотрудничала с американской мафией.

В чем разгадка феномена популярности больших преступников в наших странах? Больше англосаксонцы преступников не обожают, на Робин Гуде в их краях преступная романтика закончилась? Этот вопрос я задавал в прошлый раз, и читатель Восов, как я считаю, правильно ответил. Он писал: "В странах диктаторского управления существует один вор законе, т.е. сам диктатор. А в странах с авторитарным режимом упраления имеется несколько воров законе в соответстие с некоторым количеством представителей в парламенте и в исполнительных органах. Это устаивает иногда даже властных органов. Сегодня правоверные ленкоранцы  похоронили вора коронованого в РФ, как дважды национального хероя и дважды олимпийского чемпиона. Второй день на азербайджанских сайтах информация об этого личности больше чем самого президента страны. Это демонстрирует слабость госстроя и отсутствие моральных ценностей у некоторых слоев населения".

Продолжая мысль Восова скажу, что в США народ толпой за гробом преступника не пойдет, сочтут это стыдным. А у нас воровство не стыдно, а мегаворовство даже почетно.  Может, по этому качеству и надо определять зрелось и цивилизованность общества?

Тот случай, когда радуешься, что в Азербайджане не проводятся истинные выборы, а то народ избрал бы президентом Ленкоранского


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."