RSSВетер с Апшерона

Сотовая связь в Азербайджане потеряла доверие потребителей

10:41, 20 августа 2016

Ни один оператор сотовой связи в Азербайджане не вызывает доверия. Ни один из трех операторов - "Азерселл", "Бакселл" и "Азерфон", не пользуется всенациональной популярностью, так как жалобы на работу любого из трех поступают от населения всегда.  Пропажа (кража) контуров, слабость трафика,  навязчивая реклама без спроса владельца телефона, нечеткая связь  и другие недостатки хлещут через край. Причем нашими операторами недовольно также Министерство связи и высоких технологий, так как несмотря на многочисленные требования, операторы не обеспечили клиентов услугой бепроблемного перехода потребителя от одного оператора к другому сохранением своего телефонного номера.

К сказанному прибалилось теперь официальное обвинение от следователей, обнаруживших и давших команду на задержание сети сотрудников трех операторов, которые занимались незаконным слежением за абонентами, передачей личных их данных, историй звонков, SMS переписки.  В официальном сообщении деятельность преступников связывается с политической оппозицией турецкой власти в лице известного уже миру Фатуллаха Гюлена. Мол, закрытые сведения об азербайджанских гражданах переправлялись гюленовцам. У одного из задержанных - работника колл-центра "Азерфон"  Фуада Ахмедли  обнаружены запрещенная законодательством религиозная литература и компакт-диски, листовки с выступлениями Фетхуллаха Гюлена, документы, указывающие на наличие связей с членами группировок "Сообщество Гюлена" и "Хизмет имам". 

Возможно, Ахмедли был сторонником Ф.Гюлена и эта его любовь не имела отношения к воровству персональных данных абонентов.  Персональные данные имеют высокую ценность, особенно касающиеся богатых персон, и не исключено, что данные воровали для передачи заказчикам. Например - рэкетирам, кинднепперам. 

Главное - наши операторы сотовой связи облажались, гарантии сохранности наших бесед и посланий в секрете быть не может.  Ждем официальных разъяснений от руководства компаний, хотя вряд ли это выправит их имидж. А других, незапятнанных операторов у нас нет. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: