RSSВетер с Апшерона

Фальсификация под вымышленным азербайджанским именем

08:26, 20 августа 2016

В этом году я раскрывал армянскую фальсификацию от депутата Зограбян про азербайджанские школьные учебники, в которых, якобы, размещен вопрос с явно выраженным антиармянским содержанием. Такого вопроса в учебниках не оказалось. На этот раз разоблачаю следующую фальшивку и опять в сфере азербайджанского школьного образования. 

 

В русской литературе 19-го века, замешанной на французском либерализме и неприятии абсолютной монархии,  «виртуально», как теперь говорят, существовал придуманный известными литераторами образ - Козьма Прутков. Козьма представлялся глуповатым дворянином, изрекающим, тем не менее, умные мысли, за которые царь по головке не гладил.

Между российской либеральной общественностью 19-го века и нынешними армянскими сашиками-павликами разница - как между раем и адом. Но наши армянские современники, представившие себя теневыми разрушителями азербайджанского самосознания,  решили прибегнуть к опыту мифического персонажа - Пруткова.  В армянском исполнении его зовут «азербайджанский учитель Сабир Ахундов».  Его фотографии нет, номер и адрес школы, в которой он преподает, не указан. Еще разница - если под именем Пруткова публиковали статьи поэты Алексей Толстой,  братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы и  штабс-капитан Александр Аммосов, то наши армянские друзья истинное свое имя стыдливо умалчивают.

Этот «Сабир» неожиданно засветился сразу в трех СМИ - неком международном сайте Opendemocracy, у которого после этой истории уж точно проглядывают армянские уши, и собственно в двух армянских ресурсах - ереванской  газете «Голос Армении» и в ереванском же антиазербайджанском сайте DezAz (ДЕЗинформация АЗербайджана). Причем вначале статья «Сабира Ахундова» была опубликована  на странице международно-армянского издания, а потому прилежно перекочевала в армянские ресурсы. Все четко, как обычно в таких случаях планируется. Слово в слово.

Прежде, чем перейти к собственно статье «Наш геноцид. Историческая политика и школьное образование в Азербайджане», отмечу важный нюанс: решив, что столь грамотный и прекрасно владеющий политическим русским языком обычный школьный учитель не мог появиться «в эфире» только для разовой публикации, я принялся искать это ФИО в интернете. Наверное, у него были и другие статьи, возможно на иные темы. Но «погуглив», я на имя и фамилию «Сабир Ахундов» получал лишь публикации о нашем просветителе-драматурге  Мирзе Алекпере Сабире и разных Ахундовых.  Наш таинственный «герой» родился, "написал" свою единственную статью и тут же "умер" - по ненадобности.

О чем его статья?  Оказывается, в азербайджанских средних школах чрезмерно учат наших детей всему, что вызывает у подрастающего поколения ненависть к армянам. Слышите знакомый ереванский мотив, нацеленный на толерантную Европу? И это говорят те, дети которых топчут азербайджанские и турецкие флаги, а подростки фотографируются, стоя ногами на могилах изгнанных из родных мест азербайджанцев.

Так называемый «Сабир Ахундов» подробнейше расписывает политические замыслы азербайджанских армянофобов, культивирующих образ армянского врага на исторических событиях 1918 года в Баку, геноциде азербайджанцев и лезгин в Губе, карабахской войне и прочих известных историях. Как будто в азербайджанских школах должны эту историю замалчивать и рассказывать детям, как азербайджанцы сами, по доброй воле бежали из Карабаха и Армении. Как будто наши дети не знают историю армянского предательства из рассказов отцов и старших братьев.

И ни слова в той статье о вине армян.

Приведу пару абзацев от «С.Ахундова»: «Указ "О геноциде азербайджанцев"  был принят прежде всего для "внутреннего потребления". Важно, что для репрезентации ключевых актов геноцида были выбраны события марта 1918 года, а не столкновения 1905-1906 годов, которые продолжались дольше. События 1905-1906 годов меньше изучены и менее интересны историкам, точная численность жертв неизвестна - обычно говорят про абстрактные "тысячи и тысячи". В отношении же трагедии 1918 года был установлен точный минимум потерь – 12 тысяч человек. Потери армян и русских при этом вообще не приводятся, что еще раз акцентирует внимание на истреблении в одностороннем порядке беззащитного мирного населения и подтверждает версию геноцида. Этот минимум основывается на предположениях лидеров азербайджанской националистической партии "Мусават" и итоговом отчете Чрезвычайной Следственной Комиссии, созданной летом 1918 для расследования мартовских событий. Со временем число жертв отдельно в Баку, Бакинской губернии и по всему Азербайджану стало расти. Часто смешивают данные о потерях по Баку (12000) и Бакинской губернии (20000). И если в учебнике по истории Азербайджана для 11 класса среднеобразовательных школ число общих потерь во всех регионах, где отмечается резня мусульманского населения, доходит до отметки в 50000, то в 2010 году  заместитель директора Института истории Джаби Байрамов назвал новую масштабную цифру в 700000...».

Замечаете? Стиль изложения, подборка фактов и саркастическая манера  преподнесения, замалчивание армянской вины,  постоянный критический крен в сторону азербайджанских руководителей - да это же один в один статья из  рупора армянской пропаганды - газеты «Голоса Армении», вернее, точно так пишут тамошние авторы. Азербайджанские учителя так не выражаются,  русский язык в устах азербайджанской интеллигенции звучит иначе. Статья сфабрикована в Ереване, в этом нет сомнений, а для легализации появления армянской фальшивки в ереванской газете, с выдачей под азербайджанским именем,  этот опус вначале опубликовали в Opendemocracy. После чего тиражировать так называемую  «азербайджанскую  критическую статью» в армянских ресурсах  сам армянский бог велел.

Завершить разоблачение хитроумного армянского плана хочу еще одной длинной цитатой, чтобы мои читатели прониклись  духом и буквой армянской пропаганды. У них всегда и во всем виноваты турки (азербайджанцы). А сами армяне - мягкие и пушистые. Вот фрагмент из раздела статьи «Сабира Ахундова»: «Губинские события включены в школьный учебник по истории Азербайджана для 5 класса. Рассказывая о событиях в Губе, авторы приводят историю о посещении места захоронения старой женщиной, которая пришла туда с внучкой и опознала среди скелетов свою сестру по утерянному медальону. По реакции некоторых учащихся можно сказать, что главной задачи – аффективного воздействия на еще не сформировавшееся детское сознание пропаганда добилась. Дети признавались, что, читая эти строки, они не могли сдержать слез. Они испытывали прежде всего, не гнев, не чувство мести, а сожаление, боль, чувство сострадания, несправедливости.

Эти же цели преследует и школьный ритуал, проводимый в День геноцида 31 марта. Как и по случаю других дат, связанных с трагическими событиями 20 января ("черный январь"1990 года) и 26 февраля (гибель мирных жителей Ходжалы в 1992 году), обычно проводятся театрализованные представления, где учащиеся из разных классов читают стихи, одеваются в траурные одежды, проводятся конкурсы рисунков на тему войны.

Учащиеся таким образом также приобщаются к общенациональной трагедии, пропускают ее через себя, формируют свои воспоминания. Они будут создавать уже собственный нарратив, который будет дополнен их собственными детскими фантазиями, воображением, облегчающих восприятие, и будут рассказывать его сами себе и друг другу, и в процессе коммуникации создавать устойчивую культурную и социальную память об этих событиях. Впечатление и потрясение от увиденного и услышанного делают их восприимчивыми к насаждаемой сверху коллективной памяти.

Так формируется образ жертвы в сознании ребенка. И параллельно постепенно выкристаллизовывается образ врага, который с каждым годом будет обрастать все большими устрашающими очертаниями. Учащиеся должны уяснить, что враждебная политика армян длилась веками, ведется и будет продолжаться впоследствии.

Ни о каком мирном сосуществовании для этого поколения школьников не может быть и речи», - пишет армянский Козьма Прутков

Вот она - главная фраза, мессидж, посыл к европейской общественности и всяким сопредседателям.  Цель этой фальшивки вылезла, задумка была такая: убедить зарубежных политиков в том, что проживающие на оккупированных азербайджанских территориях армяне не смогут безопасно проживать под флагом Азербайджана. Следовательно, мир обязан оградить карабахских армян от нашей страны и выдать им все регистрационные документы для присоединения к Армении.  В последние месяцы ереванские аналитики муссируют идею возможности отрыва азербайджанской земли с обоснованием первоочередной важности безопасного проживания тамошних жителей. Мол, этот фактор превыше территориальной целостности государства.  Раскрытая мной  армянская фальшивка задумана для этого. Без сомнения.

Эта моя статья была опубликована в Azeri.Today

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2972
12561

Все комментаторы - 76446