RSSВетер с Апшерона

Браво депутатам РФ. Лучше поздно, чем...

18:06, 19 августа 2016

Молодцы, браво депутат РФ  Мария Максакова-Игенбергс,  предложившая Госдуме России считать преступлением женское обрезание. Это кощунственно - называть такое варварство, членовредительство, глумление над ребенкой (девочкой) и невежество  народным обычаем и прочими ласкательными выражениями. Никто у девочек не спрашивает их желания, взрослые делают людей уродами, лишают их естественных чувств, причем совершают подобное "народное зверство" те кто говорит о безошибочности божеской воли. Если всевышний создал человека таким, что же вы тогда лезете с ножом?

Если обрезание мальчиков оправдывается всеми медицинскими экспертами и отрицательного для мужчины тут ничего нет, даже немусульмане и неиудеи советуют своим прибегать к этой безболезненной процедуре, то с девочками обстоит все просто ужасно. 

Удивительно, что до сих пор в Дагестане, где образованных, светских людей достаточно, такое практиковалось. А я думал, что только в самых отсталых пустынях Африки. Где же просветительское влияние развитой России, русской интеллигенции? Куда смотрели депутаты РФ до того, как проблему детского обрезания подняли журналисты, в том числе от "Кавказского Узла".  

Единственное что здесь немного радует это то, что в РФ существует механизм влияния СМИ на общество и законодателей. Случай с вынесением этой проблемы в Думе тому пример.  Может, в российском обществе, в азербайджанских реалиях есть другие пещерные обычаи, за исполнение которых не жаль засадить преступников з решетку? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"