RSSВетер с Апшерона

Мы проиграли на Олимпиаде до ее завершения

17:12, 17 августа 2016

В Азербайджане обсуждают проигрыш олимпийской сборной, хоть игры в Рио не завершились. Наши спортсмены всегда побеждают или выходят на призовые места в борцовых единоборствах, а поскольку борцовые соревнования заканчиваются или завершились, то в остальных олимпийских видах спорта нам ничего не светит. Позорно, конечно, в сравнении с ближайшими соседями, не считая, понятное дело, России. 

В Рио единственным азербайджанцем, победившим и взявшим золото стал штангист Ниджат Рагимов, выступающий за Казахстан. Об этом можно читать здесь

Глупцы не учатся не только на чужих, даже на своих ошибках. Казалось бы всем и везде ясно, что деньги решают не все, это касается  и спорта.  Хороший денежный приз за медаль - хорошо, но без массового спорта в стране своим чемионам не бывать. Есть много других причин нашего поражения, о которых лучше скажут специалисты.  Но факт, что 510 тыс. долларов (больше любой страны в СНГ) за золотую медаль присуждать - стыдно для государства, в котором намного более других важных проблем.  

А ништяк если весь выделенный призовой фонд передадут, к примеру, в фонд больных талассемией? Или построят несколько многоэтажных зданий и подарят квартиры сиротам? Я вообще за отмену любых денежных призов спортивным чемпионам. В нормальных странах такие зарабатывают еще больше на рекламе и прочих шоу-мероприятиях. Зачем наши деньги отдавать качкам с коровьими мозгами? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."