RSSВетер с Апшерона

Английская военная карта опровергает чушь и все ставит по местам

07:36, 15 августа 2016

 

Это фотокопия военной карты, которую составили англичане перед вторжением в Баку в 1916 году, - сообщил френдам Кавказ Омаров. Именно это карта висела в штабе английских войск в Энзели.
Примечательно, что территориальные деления, губернии, уезды в Закавказье на карте не обозначены. Потому, что англичане Южный Кавказ считали территорией Российской империи и рассматривали его целиком зоной своих интересов. А при увеличении четко читаются азербайджанские названия всех населенных пунктов на территории нынешней "армении". Особенно озеро Гёкче, которого армяне переименовали после 1923-го года в Севан, обозначено на английской карте своим названием. Увеличив карту вы сами можете убедиться в этом, - предлагает уважаемый Кавказ.

Англичане, враждовавшие то время с турками, юго-восток Османской империи показывают как "Курдистан". В Иране провинции Азербайджан и южнее провинция иранский Курдистан четко отображены на карте 1916-го года.

На заметку тем, кто нагло утверждают, что "Сталин создал Азербайджан" - ведь по Туркменчайскому договору Иран и Россия разделили именно Азербайджан, как и видно на английской военной карте - южнее реки Араз иранская провинция Азербайджан на своем месте, под историческим и географическим названием. Только интересно, кто-то может показать на этой карте "древнюю армению", хоть какую то маленькую провинцию в составе какого то государств, и чтобы там было написано "армения"?, - пишет К.Омаров.


Благодарю его за ценную для читателей "Кавказского Узла" находку, с которой он благородно поделился.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка