RSSВетер с Апшерона

Чем арабы полюбились нашим руководителям от турбизнеса?

17:04, 11 августа 2016

Я сообщал уже о небывалом наплыве в Азербайджан - не только в столицу, туристов из арабских стран. Их так много что даже в Илису сегодня въехало при мне три полных автобуса с арабами. Есть другие иностранцы, вот фото англичанина купающегося в бассейне,  в моем селе. Cнято Намиком Ман-таш

 Оказывается, причина такого успеха Азербайджана во введении упрощенного визового въезда в страну для граждан некоторых арабских стран. Подробнее официальное сообщение приведу ниже. 

Меня интересует: почему упрощенный въезд ввели только для арабов, да и то "некоторых стран", а не для всех желающиз из дружественных нам государств, в том числе в Европе?  И почему вообще не отменили  визы для всех туристов, как поступили в Грузии, которая на сегодня намного опережает Азербайджан по турбизнесу?

Туризм - одно из немногих сфер экономики которая с каждым днем растет, во всем мире, в отличие от падающего спроса на энергоресурсы. В Азербайджане есть все условия для массого зарубежного туриста. Лишь чиновничья сфера не поспевает.  С трудом пошли на упрощение получения виз (электронные визы), хотя в мире практикуется безвизовый въезд для туристов. 

Такое впечатление, что массового наплыва арабов в Азербайджан наши власти не боятся, арабы не мешают, а европейцы и американцы, которые могли бы принести больше прибыли, нашему турбизнесу не нужны?

Начиная с 1 февраля 2016 года во всех международных аэропортах Азербайджана для граждан Катара, Омана, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и ряда других стран был введен упрощенный визовый режим, который позитивно сказался на увеличении туристического потока в страну.

Как информирует Azeri.Today со ссылкой на APA, в отделе информации и общественных связей Министерства культуры и туризма сообщили, что туристический поток стимулировала политика министерства в отношении стран Персидского залива по упрощению визового режима.

За первое полугодие 2016 года число туристов из ОАЭ в сравнении с наиболее удачным периодом прошлого года (530 туристов) выросло в 19 раз (10 086). Те же показатели числа туристов из Бахрейна с периодом за прошлый год (32 туриста) выросли в 13 раз (422 туриста).

Наряду с этим, из арабских стран больше всего туристов в Азербайджан прибыло из Ирака. Их число за первые 6 месяцев текущего года составляет 11 028 граждан Ирака, что в 30 раз больше, чем за январь-июнь прошлого года (376 туристов).

В первое полугодие 2016 года число туристов приехавших в Азербайджан из арабских стран, составило 25 тысяч человек, что по сравнению с успешным периодом прошлого года (3 158) в 8 раз больше – на 22 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "