RSSВетер с Апшерона

C таким ректором нам враги не нужны

16:12, 10 августа 2016

Я говорил здесь в посте об угрозе разрушения исторического особняка в Баку: нам враги не нужны, достаточно оставить Азербайджану нынешних руководителей, причем на любой их должности. Вот опять пример: новый ректор Бакинского Славянского Университета (большой вопрос: нужен ли он?), приказала уничтожить мозаичное панно на фронтоне здания.  Народ, естественно, недоумевает: как можно рушить красоту вместо того, чтобы ее сохранять и создавать новые красоты?  И тогда из БСУ поступило разъяснение. Мол, панно старое, камешки сыплются и даже падают на головы прохожих. Были жалобы.

У нас чиновники от старости сыпятся и жалоб на них есть, но их не снимают, а только укрепляют на прибыльной должности. Старее бакинской Девичьей башни вряд ли есть в Баку строения,  но смогли же ее сохранить и провести реставрацию, хотя камни тоже падали.

Лучше  вместо уничтожения красивого панно прогнали бы того ректора, которая еще и устами подчиненного пыталась объяснить свое варварское решение "советским обликом" панно, на котором изображены классики азербайджанской литературы времен раннего средневековья. Ректор еще и  историю не знает...

фотомонтаж из Qafqazinfo

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."