RSSВетер с Апшерона

Наши танкисты покончили с еще одним дутым мифом - ВИДЕО

10:49, 09 августа 2016

Пузырь, если пустой внутри, а не бутылка водки (в России иногда бутылку водки называют пузырем), имеет обыкновение скоро лопаться.  Помним пузырь о невероятно умелых армянских танкистах, раздувшийся после того как один танковый экипаж из форпоста вышел на второе место в российских воинских соревнованиях, уступив только русским. Еще писали, что армяне уступили лидеру специально, из политических интересов. То есть на самом деле место армянские танкисты заняли первое, но старший брат... 

Потом около года призовой новенький танк из России никак не появлялся в Армении, его удалось заполучить после поражения армянской армии в апреле этого года.  А 200-миллионный кредит,  обещанный Армении от Путина, до сих пор "в пути", уже больше года.

Так вот, пузырь о ловкости армянских танкистов лопнул сразу как только на тех российских соревнованиях появились азербайджанцы, в этом году. Сообщается о том, что в рамках Международных Армейских игр-2016 азербайджанские танкисты в конкурсе по танковому биатлону в индивидуальном зачете получили путевку в полуфинал, обойдя соперников из Армении. Пресс-службу МО добавляет, что в полуфинале выступят 12 стран, включая Азербайджан. 11 августа азербайджанские танкисты померятся силами с Россией, Сербией и Индией. В финал, который пройдет 13-го, выйдут 4 команды. Армян там нет. 

Заметно, что после апреля тщательно раздуваемого пузыря о самой сильной в регионе армии (после России, ессесвенно), конечно армянской, больше нет.  Азербайджанцев уже не пытаются пугать стремительным выходом вражеской армии на реку Кура для раздела территории страны на две части и нового шантажа  с целью решить карабахский вопрос "по армянски". Теперь еще не будут травить байки про армянских танкистов, которые оказались хуже индусов, сербов, других, а главное - хуже азербайджанцев. 

Говорили же в Баку, и предупреждал Левон Тер-Петросян: вечных победителей не бывает, никогда и нигде. Будьте умнее, насколько это возможно. Не ведите дело к новой войне, на этот раз ваш проигрыш будет окончательной катастрофой

 
 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."