RSSВетер с Апшерона

Преображенский о нашей разрухе

13:48, 08 августа 2016

Мой уважаемый армянский друг, в порядочности и уме которого сомнений нет, выставил известный монолог профессора Преображенского, из булгаковского "Собачьего сердца".

Предполагаю, что друг имеет в виду разруху в Армении, а речь идет не о развороченных тротуарах, а околотку на южной стороне кавказских гор, запутавшемуся в своей же паутине.  Враждует с соседями, по территории которых мог бы выйти в мир не имея своей дороги к океанам, изгоняет население на чужбину, рассаживает на государственные посты недостойных людей, вынуждает пожилых людей захватывать полицейский полк обрекая себя на тюремную старость,  обрекает страну на положение форпоста другой страны, выставившей себя врагом цивилизованного мира.

А может, мой друг имеет в виду Азербайджан, который при всех его богатых возможностях мог бы стать звездой демократии и благосостояния на мусульманском Востоке, как мечтали основатели Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920), но вместо строительства демократии готовится к референдуму с черезчур понятной и противоположной целью. 

Не могу быть таким же категоричным о Грузии, но читая посты нашего Берг...нна, вижу что эта прекрасная страна пытается выкарабкаться из советского прошлого, но дальше вывесок не идет, и много своих же рук, затягивающих страну обратно.

Да, строго по Преображенскому. Разруха есть,  она в наших головах, так как с головы все начинается. Не только нашей - народной, но и с голов-руководителей...  


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."