RSSВетер с Апшерона

Непорядочно обманывать именитых людей, принуждая их потом извиняться перед Баку

09:06, 05 августа 2016

Думаю, что оккупационное правление Нагорного Карабаха некрасиво поступает, буквально подставляя иностранцев, завлекая их различными пряниками в захваченную зону и не предупреждая о последствиях, так как эти люди теряют право потом посещать Азербайджан,  став нарушителями нашей границы. Нехорошо это, непорядочно.. Если вы приглашаете именитых людей,  то будьте с ними честны до конца и обеспечивайте информацией о последствиях незаконного проникновения в эту часть Азербайджана без оформления визы в Баку и прохождения пограничных формальностей. Потом этим людям приходится официально извиняться перед Азербайджаном. 

Последний пример, которых набралось уже около полусотни:   швейцарский шахматист Янник Пеллетье просил прощения у Баку и исключен из списка нежелательных лиц Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана.

Обратившись с письмом в МИД, швейцарский шахматист Янник Пеллетье отметил, что признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международно признанных границ и уважает его законы, что заранее не был проинформирован о последствиях поездки на оккупированные Арменией азербайджанские территории и совершил ее по незнанию.  Он подчеркнул, что эта поездка не была направлена против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Выразив сожаление в связи с поездкой, Янник Пеллетье отметил, что поездка на оккупированные Арменией азербайджанские территории никоим образом не служила поддержке вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Он написал, что этот вымышленный режим был создан в результате агрессии Армении против Азербайджана и оккупации.

Хорошо бы правителям в Степанакерте понять, что обрадовавшись появлению на захваченных землях очередного иностранца они потом будут обижены его подобным заявлением.  Лучше им заполучить 5-6 убежденных нарушителей азербайджанских законов, а такие есть вроде  обанкротившегося миллионера Стерлигова или осужденной в Испании за финансовые махинации певицы Монсеррат Кабалье, чем получать в СМИ в десяток больше откровений о том, как их обманом через Ереван затащили в Нагорный Карабах.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."