RSSВетер с Апшерона

Развивая мысль Медведева и Раджабова ВИДЕО

11:07, 04 августа 2016

В России горячо и гневно обсуждают совет премьер-министра Дм.Медведева российским учителям искать высокооплачиваемую зарплату, если учительская их не устраивает.  Подробнее: отвечая на вопрос педагога из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше, Медведев сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».



Больше года назад примерно такой же совет дал азербайджанским учителям председатель парламентской комиссии Милли Меджлиса Хады Раджабов, приведя пример сельского педагога, хорошо зарабатывающего в животноводстве.  Какое будет качество обучения у тех учителей, которые убирают за скотиной, ни Медведев ни Раджабов не сказали. В Азербайджане, во всяком случае, большая часть выпускников школы этого года не смогли набрать более 200 баллов, необходимых для подачи документов в вузы.

В варианте медведевского совета мне понравилось то, что он открыто выразился: все мол, знают, какая учительская зарплата. Учителя сами виноваты. Сами выбрали, никто не неволил...

Снимаю шляпу перед откровенностью. Я бы развил эту мысль сказав, что все мы знаем в какой стране живем и что нас ожидает не то что в ближайшие, но и в отдаленные годы. Не нравится учительская зарплата - не работай, не поступай в пединститут. Не по душе наши законы - не рождайся здесь, а если уж родился, то мотай на все четыре стороны. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: