RSSВетер с Апшерона

Как избавиться от них без крови? ВИДЕО

15:41, 01 августа 2016

 Как я и загадывал (а предлагал пари 10 к 0) убийцы, насильники и захватчики азербайджанской земли вчистую проиграли другому такому же, только повыше рангом, и сдались вместе с оружием. Желаю им гнить в тюрьме если не за убийство азербайджанских жителей Карабаха, то хотя бы за совершенное в Ереване. Иного итога не могло быть в принципе, хоть бы их было не 30, а 300. А у заключенного Жирайра Сефиляна - их бывшего командира, даже не спросили какое сегодня число, хотя террористы ставили условием его освобождение. Кстати, официальный Ереван назвал их террористами так что поздравляю, теперь армяне имеют своих признанных террористов. Все как у людей.
С такой вводной я открыл сегодня заседание Илисуинских политических экспертов. Обменявшись мнениями просмотрели видеоролик, снятый то ли российскими, то ли армянскими журналистами. Азербайджанцев там точно нет. Корреспондентка спрашивает у митингующих ереванцев их отношение к России.


Илисуинские эксперты сочли, что высказанные в ролике ереванские мысли не есть единичное мнение, а совпадает с теми тиражированными выступлениями, которые мы читали в армянской прессе.


Удивляет распространенное в армянской среде твердое мнение о том, что Россия им в чем-то обязана, но не выполнила. Женщина не один раз назвала РФ "кидалой". Разве Путин или кто-то другой из власти, обещал армянам подарить им Карабах, отняв его у Азербайджана? Не было такого, впрочем Азербайджану тоже ничего не обещано. Так откуда претензии? Или кто-то в мире обязался проводить национальную политику обязательно в русле армянских капризов? Если России выгодно дружить с Турцией, то она должна с ней дружить, а национальный интерес ее как бы стратегического форпоста остается сугубо чужим интересом для русских, что очень правильно. Когда станет выгодным воевать с Турцией, она так и поступит, у армян не спросивши. Мало ли сколько и почему вы умирали в войне с Азербайджаном, это ваше было желание - умирать, никто насильно в бой не отправлял, вот как этих Сасунских Црвер, которые однажды победили в Шуше и теперь хотят чтобы вся мировая политика вертелась вокруг их мимолетного успеха. Поэтому не надо ставить условия Путину, ему даже Америка не ставит, не то что двухмиллионный аппендикс. В Армении договорились до того, что "в 15-м году тоже ваша вина", -сказала женщина в ролике. То есть Россия виновата в том что турки в 1915-м убили и выселили армян.  Хорошо, русские вас вооружили и договорились, чтобы армянские граждане Турции стреляли в турок и курдов, подготавливая поражение Турции в войне с Россией. А почему вы поддались на эти уговоры? Потому, что сами хотели и напрашивались убивать турецких мусульман, за что жестого в 15-м и поплатились. А вина русских здесь "десятая", - сказали эксперты. 

Вызывает удивление неоднократное утверждение мужчины в ролике, который говорил, что настоящие армяне - это те что захватили полицейский полк, убив там людей. А те кто спокойно гуляет себе на ереванских улицах или работает, чтобы накормить детей, - они не настоящие. Я не понял: армянин это обязательно тот, кто нападает на спящую казарму и стреляет своим в лоб? Или в Армении, где слава их богу, политическая деятельность продолжается, политическая борьба ну совершенно невозможна и остается только расстреливать своих же полицейских? Что за извращение представления о своей нации?

В блоге уважаемого Альберта он спросил: возможен ли новый Майдан в Азербайджане, поскольку уже стало понятно, что ереванский майдан оказался политической фикцией для саргсяновского обмана Кремля (последняя фраза принадлежит Илисуинским экспертам). Я ему там же ответил, что в Азербайджане власть так зачистила оппозиционное и НПО-поле, что одни в тюрьме или недавно выпущены, остальные сбежали за бугор. Кричать на улицах просто некому. Альберт со мной согласился сказав, что И.Алиев предвосхитил события и защитил страну от Майдана.

Только я не понял и Илисуинские эксперты тоже разделились: хорошо это у нас, или плохо? Конечно, любая майданная революция приводит к крови, как случилось в Ереване и было в Киеве. Кровь нам не нужна, даже если убили полицейского полковника. Он тоже человек, каким бы охотником до половых утех не был, как тот, из кабинета которого террористы сняли и показали журналистам настенные часы с графиком половых поз.

фото "Кавказского Узла"


А как тогда развивать страну, освобождаться от олигархически-клановой власти, коррупции и обмана на выборах без кровавой революции? Не знаю. Крови не хотим, но жить практически в наследственной монархии тоже не желаем. Даже эти новые монархисты стыдятся такого определения и камуфлируют происходящее в Азербайджане под демократические покрывала. А мы - простые граждане, не хотим тем более. Так как же быть?

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
Шмель
18:09, 25 сентября 2018
Шмель
"Участники свадебного кортежа продолжили практику публичны..."
avatar
17:36, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕАЭС, рубль, доллар..."
avatar
17:34, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕАЭС, рубль, доллар..."
avatar
17:30, 25 сентября 2018
wildrose
"В каком состоянии находятся коррупционные раскрытия?"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47457
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76427