RSSВетер с Апшерона

Илисуинские эксперты решили проблемы планеты

17:55, 28 июля 2016

Мало что думают и решают в мире - судьба планеты определяется в Илису, в его специальном аналитическом центре, где собраны мощнейшие эксперты, получающие информацию непосредственно из азербайджанских и турецких телеканалов. Спорить с ними иногда нет смысла, себе выйдет дороже так как их источники доверенной информации самые-самые правильные. Поэтому я никогда не спорю, встревая только когда авторитеты сами меня спросят.

Утром как раз было очередное заседание. С утра в селе лил дождь, погода прохладная, удобная для мыслительных процессов. Начали с Турции. Общее мнение экспертов в целом на стороне путчистов, причем характерно, что Эрдоган растерял свое уважение в результате репрессий развязанных против виновных в путче и совершенно посторонних турок. Гонения на турецкую армию в том виде, в котором показывали на турецких каналах, эксперты не приемлют. Об Эрдогане ни одного хорошего слова сказано не было, так что теперь, после илисуинского резюме, я на Рэджэба не поставлю.

Одним из следствий разгона путчистов в Турции стал намеченный на сентябрь азербайджанский референдум, - считают эксперты. Азербайджанские руководители решили повторить опыт Эрдогана и усилить центральную власть, которая слабой и не была. Причем вопросы вынесенные на голосование и ожидаемые ответы экспертов не интересуют, так как этот референдум ничего не меняет. Как была в Азербайджане устроена система власти, так и останется. Кто правил, тот и продолжит. У него и до референдума все было четко организовано, без малейшего шанса на изменения, после будет то же самое. Зачем вообще этот референдум? - удивляются эксперты. Для того, чтобы узаконить существующее, усилить и закрепить? А кто в мире сомневается в законности и выражал намерения их свергнуть? Да никто. Раз уж они хотят отреферендить, так пусть сразу устанавливают не семилетнее, а семнадцатилетнее президентское правление, - сказали специалисты. Я с ними согласен. А нижний возрастной порог для должности президента можно вообще убрать, так мы станем самыми демократичными в мире.

Кстати, один из депутатов вчера заявлял, что на новые (после референдума) должности первого вице-президента и просто вице-президента хорошо бы назначить нашу ферст-леди и начальника их охраны. Я согласен.

Экспертное решение по телеканалу АНС было таким: правильно поступили, что закрыли эту телекомпанию. Они давно потеряли народное доверие. Ничего от прекращения их вещания не изменится. Останутся 10 других компаний, можно и эти закрыть, оставив только государственный телеканал АзТВ, чтобы знать о погоде и вообще о существовании Азербайджана. Корреспондента АНС была права, взяв интервью у Ф.Гюлена, проявила профессионализм, - считают специалисты (тут сыграла роль моя экспертная оценка), но если государство, которое всегда хвалила и поддерживала телекомпания АНС, решило их закрыть, значит так надо для общенародных интересов.

О терроризме. Против этого зла нет способа защиты. Если террорист хочет убить, он это сделает. Обратите внимание: у водителя-убийцы в Ницце в машине не было взрывчатки, так что полиция не могла запретить ему въезд на улицу заполненную людьми. Но он убил там 84 человека. Илисуинские эксперты выразили озабоченность недостаточной, по их мнению, активностью азербайджанской полиции в в бакинском метро и других людных местах. 
Таковы основные оценки илисуинских экспертов. Далее буду сообщать миру о решающих для его существования оценках этих признанных мэтров политологии и конспирологии.


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"