RSSВетер с Апшерона

Странные арабы и жулье с надписью СМИ

19:04, 26 июля 2016

 

Утром рано выехал из Баку и в полдень я уже в Илису, отмахав 340 км. Часть хорошей дороги пролегает через Исмаиллинский лес. Отдохнув в лесу, выпил зеленого чая из термоса и сделал эти снимки, чтобы поделиться красотой. Впервые фотографирую моего автоконя, переполнившись благодарностью к нему и немцам, его создавшим. Интересно, что все-таки без капли дегтя не бывает: в "Тигуане" при выключенном двигателе гудок (а он действительно гудок, как на локомотиве) не работает. Неудобно, когда при выключенном движке на тебя движется малохольный водитель, а ты не можещь быстро окликнуть его автомобильным сигналом. В остальном - просто сказка. Турбина разгоняет двигатель почти мгновенно, это очень полезно при экстремальных обгонах, а при нашей интенсивности движения все обгоны такие.

Еще деготь - мусор в лесу, оставленный отдыхающими. Ну как же так можно, оставлять после себя кульки и бутылки, не понимаю. Хочется ругануть, проклять, но не правильно это, а что еще скажешь?


По дороге, в Огузском районе меня остановил молодой гаишник, сказал, что я нарушил правила, не включив световой сигнал поворота при въезде на круг. Он прав. Показал ему журналисткой удостоверение, и тут вижу как от других полицейских, а их там было трое, отъезжает задрипанный и ржавый ВАЗ-2109 с надписью на борту КИВ (СМИ), причем надпись наклеена изоляционной лентой. Я кричу полицейским - вы не поняли, что в машине было жулье, занимающееся шантажом и вымогательством у всех лопухов на их пути? Занимаются тем же, что вы, - так и сказал. Полицейские ахнули, но машины след простыл. Не знаю, те которые с надписью вытянули у гаишников деньги "за нераспространение в СМИ ими увиденного" или что другое там было, но меня полисмены отпустили с благодарностью за науку. Мы еще обменялись мнениями о распространившемся жулье и профессиональных методах борьбы с ними.


В Илису самый пик туристического сезона, все частные домики и комнаты сданы внаем. Новостью стало появление в деревне арабов. Я писал здесь недавно о том, что арабские туристы заполонили Баку, но не ожидал видеть их в Илису. Трое живут в комнатах у соседа, говорят что из Саудовской Аравии. Приехали на "Тойкота Прадо" с азербайджанскими номерами. Наверное, взяли напрокат. Вначале они поселились в Центре отдыха "Улу Даг", но там для них оказалось дорого и переехали к соседу. Вроде не должны быть саудовцы такие бедные... Непонятно.
Все, после бакинской жары охреневаю, сидя в длиннорукавной майке, на ней свитерок, сверху шерстяной пиджак и кепочка. По спину и животу пот не течет, дышится легко, и тишина...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: