RSSВетер с Апшерона

Невероятно формальное решение по совершенно конкретному делу

12:42, 25 июля 2016

Молодец Конституционный суд,  я поражен оперативностью его работы во всем, что касается сверхгосударственных запросов.  Вчера наш КС постановил, что осенний референдум в Азербайджане будет законным.  Об этом и о референдуме можно читать здесь.

В заметке, ссылку на которую я дал, меня ухмыльнуло одно из последних замечаний о том, что специалисты сочли готовящийся референдум ненужным так как новые изменения в конституцию  повлекут установление авторитаризма в Азербайджане.

Какая оказывается была у нас радостная жизнь, совсем без авторитаризма, который наступит лишь после узаконивания изменений в конституцию. Надо сейчас, пока ее не изменили, дышать нам тут полной грудью и осознавать счастье проживания в совершенно демократической стране, где граждане могут реально, а не на бумаге, выбирать себе руководителя по его уму и авторитету. 

В народных обсуждениях готовящихся поправок меня умилила реплика одного товарища, удивившегося тому что после референдума каждая певичка возрастом 30 лет сможет стать президентом, так как минимальный возраст кандидата  снизят с нынешних 35 до 30.  Товарищ, наверное, не знает ФИО адресата, для которого вводят эту поправку, а я не скажу так как адресат мне письменного заявления о намерениях не передавал. Надо же дождаться, когда влюбленные массы населения не один, а много-много раз попросят его подать заявку на выборы.   

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."