RSSВетер с Апшерона

Туристы диктуют

08:06, 25 июля 2016

 Не далее как в прошлом еще году бакинская власть разогнала художников и продавцов картин, сувениров и антиквариата с пешеходной улочки в Баку, а также запретила уличным музыкантам петь песни, собирая монетки.  Наша столичная власть считала, что так надо, город должен напоминать строгую казарму. Но желание заработать на туристах заставило тугодумов понять. что для привлечения иностранцев и отъема у них денег следует сделать Баку разным, веселым, привлекательным, развлекательным, свободным - любым, лишь бы туристы приезжали.  С этого года Баку облюбвали арабы, их вчера в городе было так много что я просто ходил с непрекращающимся удивлением.

 Для них - туристов,  власть вернула художникам и уличным продавацам сувениров улочку, правда другую, и даже установила там специальные деревянные щиты для развешивания картин.


 

 В городе снова появились уличные музыканты.

 Арабы тоже молодцы, не остались в долгу и оставили на листьях кактусов на приморском бульваре свои арабские имена (надеюсь, это не призывы собираться в ИГИЛ!). Как раз кактусы на кактусной аллее зацвели и знать, что приезжий из самого Ирака, нам -  бакинцам очень полезно. Азербайджанцы тоже, желая показать что они грамотные люди, оставили свои надписи.

 

 

 

 Я принимаю известную идею работать на туристов, создавать для них привлекательные уголки и развлечения. Только для осмотра зданий турист не приезжает. Надо нашим властям напрячься еще и создать в Крепости уголки, напоминающие о сьемках тут фильмов "Бриллиантовая рука", "Тегеран-43", "Человек-амфибия" и др,  организовывать фестивали на самые экзотичные темы. Да хотя бы фестиваль самых страшных автомобилей или фестиваль нищих, если шествие голубых нам ментально претит.  На фестивали собирается очень много туристов, американский город Рино, в пустыне, живет только благодаря экзотичным фестивалям. Надо, надо нам учиться привлекать туристов

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: