RSSВетер с Апшерона

В азербайджанских облаках, на уровне турецкой Антальи

13:23, 23 июля 2016

Если кто-то думает, что узнав о готовящемся в Азербайджане референдуме, на котором срок президентсва повысят до 7 лет, а возраст кандидатов на эту должность снизят с нынешних 35, я впал в глубокую депрессию - это не так. Да пропади они все пропадом, моя жизнь, которая единственная, дороже всего.

Я влился в 99 процентов азербайджанского населения, которым плевать на политику, и уехал на курорт "Галаалты". Находится в 118 км от Баку, если ехать по шоссе в сторону российской границы. В Шабранском районе. На фото виден тот центр отдыха и крепость на вершине горы. 

Внизу - вид на долину открывающийся из номеров

Представьте современное 9-этажное здание построенное на середине высоченной горы, вершина которой заканчивается большущей средневековой крепостью Чыраг-гала. Потому и называется центр отдыха - Галаалты, то есть под крепостью. В советское время здесь, в захудалом санатории пили серную воду социалистические товарищи. Тот санаторий снесен совместным государственно-частным капиталом и вместо него выстроили чудо между облаками. Сидищь на террасе в глубоком кресле, а рядом летят орлы и облака.

Внизу - лифт, чтобы быстро спуститься вниз, к летнему бассейну с баром и к домикам, теннистому корту, детским площадкам

Уровень обслуживания - как в турецких курортах, да и руководство тут состоит из турецких специалистов. Остальной персонал - молодые парни и девушки из соседних сел и райцентра Сиазан. Все включено, есть зимний бассейн и летний, с эффектом воды, выливающейся в горизонт. Много тренажеров,  бензиновый и электрические автомобили для перевозки отдыхающих в бассейны и по другим выбранным ими адресам. Первое мое удивление было как раз по этому поводу - когда я оставил мое авто на парковку и вижу, что за мной приехал такой кар-развозчик, чтобы я не возвращался пешком к главному зданию. 

 

В номерах удобства по пятизвездночному уровню, включая ушные тампонированные палочки, фен и чайный набор.
Советую тем, кто не хочет тратиться на поездку в Турцию. Сутки в Галаалты стоят 65 манат, а стоимость проезда из Баку и российской границы и того меньше.

зал для приема серной воды с компьютерными автоматами-наливайками

 Официанты вышколенные, их много, чтобы всем туристам услуг хватило.  Наняты в соседних селах, получают 218 манат в месяц летом, нерегулярно, а в холодные времена года уходят в отпуск за свой счет и призываются на работу при появлении туристов - обычно это бывает в праздники. 

Отдаю дань уважения всему ненавязчивому и тихому обслуживающему персоналу

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"