RSSВетер с Апшерона

Горечь моего праздника ВИДЕО

18:30, 22 июля 2016

22 июня в Азербайджане День журналиста, получаю поздравления и сам поздравляю, а радости нет.  Есть большая горечь от осознания глубины пропасти, в которую загнали азербайджанскую журналистику. А родилась она 141 год назад и прошла почетный и сложный путь участия в формировании современного светского государства и его граждан. Но увы, мы на дне...

Примеров много.  Фактически по указанию из Турции закрыт, наверное все-таки временно, частный телеканал АНС, считающий себя самым продвинутым и смелым среди всех отечественных. Они так про себя считают и удивляются, что народ по поводу отсутствия их в эфире не возмущается. Расхожая фраза нашей власти: народ всегда прав, мы выполняем волю народа.  Эрдоган тоже, выступая за введение смертной казни, ссылается на народное желание.  Так что если толпы негодующих за АНС не выступают, значит так  и быть, не хотят наши граждане выходить на солнце ради этого телеканала. Комменты тут излишни.

Я говорил здесь, что не вижу принципиальной разницы между всеми нашими телеканалами. Для иллюстрации уровня мышления их руководителей приведу пример из недавней реальности другого нашего ТВ - Space. Взяли на работу чернокожую африканку  Саманту Тендаи Шерени, изучающую азербайджанский язык в одном из наших университетов. Приняли, чтобы она на ломаном нашем языке читала прогноз погоды. Девушка с экрана читает грамотно, но  естественно невольно коверкает наши слова. Количество зрителей этого телеканала резко выросло, - писали обозреватели. Не потому, что повысилось качество передач, а просто интересно было посмотреть на ту ведущую из Зимбабве, как она нам о погоде говорит, на азербайджанском языке.

https://youtu.be/qVMhdb1e3I4

А кончилось печалью. Национальный  совет телевидения и радио запретил коверкать в эфире азербайджанский язык, имеет такое право.  Направил руководству Space строгое письмо. И девушку-иностранку тут же уволили. Не подумав, какой нанесли моральный урон представителю иной расы. Поигрались с ней как с игрушкой, привлекли телезрителей ее внешностью, а потом выкинули. Такой у них уровень - какая мораль, такие и телепередачи.  

Жаль, что в мой профессиоальный день я рассказываю о таком позоре, но не врать же... Как-никак я журналист из последних пока могикан.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка