RSSВетер с Апшерона

Не буду комментировать и не обязан. Просто не хочу

08:06, 19 июля 2016

Бывают важные политические новости, которые не хочется комментировать потому, что не понятно происходящее или не хочу комментировать и все, какое ваше дело?

Такие новости были вчера.  Национальный Совет по телерадиовещанию неожиданно закрыл эфир на неопределенное время для телеканала АНС. Телеканал частный, начинал в девяностые весьма шустро, гремел, что называется своими разоблачениями, а потом после серии оргмероприятий попал под жесткий контроль власти. И тем не менее она же вчера обвинила АНС в пособничестве терроризму, освещению недавних событий в Турции с уклоном в пользу Фатуллаха Гюлена (даже взяли у него интервью), в подрыве азербайджано-турецких братских связей. Пишут (Haggin.az), что руководство канала увезли в генпрокуратуру писать показания, объяснять зачем они намеревались дать интервью с Гюленом. 

Я не поклонник азербайджанских телеканалов и если по мне, то лучше все сразу закроют, оставив только АзТВ для прогноза погоды. Но прогюленовской линии за АНС не замечал, это точно. Да и зачем им? Может, старались освещать обе стороны конфликта, но так и надо, это обычная и фундаментальная норма журналистики. Не известно когда АНС вернется в эфир и вернется ли вообще.  Это новость, которую я не понимаю.

Не хочу комментировать вторую вчерашнюю новость о готовящихся поправках в нашу конституцию. Там много чего написали, остались в памяти несколько важных поправок: срок президентства увеличить с 5 до 7 лет, ввести институт двух вице-президентов которых назначает президент, он может распускать парламент, а минимальный возраст для избрания на должность президента спустить вниз с нынешних 35. Подробно об этом здесь  

Не хочу это комментировать, страшно неприятно так как не вижу адекватного объяснения. Как будто теперешняя ситуация кому-то чем-то угрожала и хотят эти нормы усилить. Нет же такого, поэтому непонятно и гложет. Делайте что хотите, все равно объясняй - не объясняй,  а ничего не меняется.  Вообще отмените все выборы и закройте все телевизоры, фейсбук тоже к черту, жили без этих штучек и дальше проживем, а письма будем писать на бумаге и конверты не клеить, чтобы на почте легко вскрывалось.   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: