RSSВетер с Апшерона

Кэмерон ушел. жаль, такой хороший...

17:36, 13 июля 2016

Сегодня оставил свой пост, добровольно, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.  Мне грустно. Я не англичанин, если меня спросят не смогу сказать что сделал для ВБ он плохого и хорошего, только точно знаю, что выступал против выхода страны из ЕС, поэтому и покидает пост. То есть это не должно быть поводом для моей грусти, ведь какое мне дело до премьер-министра страны, такой от нас далекой?

Но есть такой психологический феномен: мне кажется, что мы почти знакомы так как стояли в Лондоне вместе у  одного  пешеходного перехода.

В марте прошлого года я с группой азербайджанских журналистов был в поездке, осматривали Лондон, встречались с разными важными персонами. Встреча с Кэмероном в программу не входила.  Осмотрели Букингемский дворец, причем королева была в нем судя по поднятым над зданием флагом. Я в восторге... Быстро идем по дорожке от дворца, так как программа осмотра напряженная, времени нет. Подходим к пешеходному переходу через автодорогу, движение автомобилей оживленное. Замечаю радостные крики стоящих рядом прохожих, особенно веселились, показывая вперед четверо израильтян в черных длинных сюртуках и шляпах. Я ничего особенного не заметил, зажегся зеленый свет и все перешли дорогу. Только потом я узнал, что впереди меня, прямо у кромки дороги ждал сигнала светофора Дэвид Кэмерон, в спортивном тренировочном костюме. Совершал пробежку вместе с двумя охранниками, и ждал как все другие, разрешения светофора перебежать дорогу. Наш переводчик успел сфотографировать его на свой телефон, а я выпросил этот снимок и показываю его вам.

 

Вы поняли? Рядом со мной у лондонского пешеходного перехода стоял руководитель страны, вклад  которой в мировую цивилизацию больше российского и азербайджанского вместе взятых.  Для него улицу не перекрывали, прохожих с дороги не прогоняли. Он бегает трусцой так, как все, ничего для себя не требуя! Где вы такое видели, в наших странах?

Хотя нет, слышал что премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде тоже бегал трусцой с охранниками, делал это когда был бодрее чем сейчас, ныне у него уж очень преклонный возраст. Все, больше таких примеров не знаю, да и не ровня Расизаде Кэмерону, не сравнить.

Не знаю, какой у ВБ был ВВП до прихода Кэмерона во власть и каким ВВП стал теперь, не смогу спорить о роли Кэмерона в развитии внешней политики его страны, но этот человек не отделял себя от простых граждан. для меня этот показатель наиважнейший. Поэтому мне жаль, что Дэвид, почти мой друг, уходит  с высокой должности.

Не тужи, Дэйв, не пропадем...  Сообщи если что, помогу. Мы же там были вместе, просто ты меня не видел... 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:40, 24 июня 2018
lg
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."