RSSВетер с Апшерона

НАТО победило. Кто думает иначе, может шагать к психиатру

13:29, 08 июля 2016

 

В Польше сегодня начнется  саммит НАТО, причем в том же зале, в котором был создан просоветский Варшавский договор (военный социалистический блок, распавшийся вместе с самоликвидацией социалистического лагеря). Наверное, организаторы сами так придумали с выбором места проведения, чтобы подчеркнуть провал антинатовской силы.

Неужели найдется такой, кто будет утверждать, что увеличение количества стран-членов НАТО за счет бывших членов антинатовского Варшавского договора означает проигрыш НАТО? Хотя апологетов такой глупости найти можно. Говорят же в Армении, что они победили Азербайджан в апрельских военных событиях, хотя Саргсян вынужден признать уход его армии с 800 гектаров оккупированной земли. Такие как Саргсян могут сказать: Варшавский договор победил, развалившись, а НАТО проиграла, расширив количество участников блока.
Много жарких теледебатов на российском ТВ, в котором перебивающие немногочисленных сторонников НАТО российские участники телешоу утверждают о поражении евроатлантийцев. Если бы спросили меня, я во-первых положил бы конец спорам о том, кто победил, просто показав карту расширяющего Североатлантического альянса и карту того, что осталось от соцлагеря. Китай социалистическим не считаем, там такой реальный капитализм с эффективной экономикой, которому мы все молча завидуем.

Я бы предложил участникам теледебатов ответить на главный вопрос: что заставляет бывших соратников и создателей СССР уходить к врагу России? Кремль даже не думает вернуть три страны постсоветской Прибалтики, настолько их покаянный возврат невозможен. Даже тамошние русские, сколько бы их не будили из Москвы, не выступают против новой антироссийской Прибалтики. Не вижу смысла и перспективы также в лугандонском якоре для Украины. Грузия и Украина будут членами НАТО и ЕС, как бы не хотела этого Москва. Она может помешать, тормознуть, оттянуть, но не более. За этими двумя потянутся другие.

Подумайте, почему вы такие непривлекательные, лучше измените себя, а криками, угрозами, созданием якорей карабахского типа тонущий корабль не спасти. Почему на Запад бегут на ПМЖ лучшие наши граждане, а обратно только единичный сброд вроде старого клоуновидного французского киноактера? Почему в странах НАТО перешли на добровольную службу в армии, а в наших не отказываются от насильственного всеобщего призыва? Как нам сделать так, чтобы выборы в наших странах нигде не вызывали сомнений, и в первую очередь в своем обществе? Не решив эти и многие другие проблемы, о победе над НАТО нечего и думать. "Искандеры" и телевставки между передачами с изображением военных кораблей и бомбардировщиков проблему не решат.

Между прочим и к вашему сведению, Саргсян и Алиев примут участие в том антироссийском по сути саммите в Варшаве. Интерфакс сообщил о саммите под таким заголовком:   "Саммит НАТО в Варшаве продолжит курс на усиление восточного фланга". Можете, если угодно, найти логическую связь между двумя предыдущими предложениями. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"