RSSВетер с Апшерона

Один ответ на все вопросы

08:45, 04 июля 2016



Периодически в спорах с армянами мне задают едкий и сногсшибательный, по замыслу спрашивающего, вопрос: а можешь ты назвать всех ваших царей и королей? Подсмысл вопроса в том, что у азербайджанцев, мол, нет истории а значит, и королей тоже. И вообще живут в султанате. 

Задолбали, поэтому отвечаю здесь сразу и всем: названия азербайджанских государств (или если хотите - государств на территории нашего и иранского Азербайджана), также как имена их правителей начиная с античных Мидии и Атропатены и кончая Ильхамом Алиевым, имеются в многочисленных исторических публикациях. Каждый может найти их в интернете. А хоть бы и не было нашей истории, а хотя бы мы появились вчера и живем в султанате  типа Кувейта - что из этого следует? Дает это вам какие-то преимущества? В карабахском вопросе?

Я бы на вашем месте озаботился тем, что сегодня границы вышей страны охраняют солдаты другого государства, они же шагают на параде в день вашей несуществующей независимости. Подумал бы о том, что вы - единственная страна в регионе, содержащая на своей территории армию другого государства, освобождение от которого вы празднуете в так называемый ваш день независимости. Я бы на вашем месте постыдился отсутствием у страны национальной компании-авиперевозчика. Размышлял бы о причине гигантского и постоянно растущего государственного долга, который придется выплачивать будущим поколениям. Вспомнил бы старый афоризм: "почему вы такие бедные, если такие умные?". Я бы размышлял о причинах попадания в ваш парламент матерых уголовников с соответствующими кличками. Наконец, я бы глубоко задумался, понял и постыдился осознав факт захвата и оккупации земли соседнего государства. Мне было бы очень неловко от осознания того, что почти вся интеллигенция моего народа, выставляющего себя глубоко христианским и очень древним, а значит невероятно культурным и цивилизованным - эта интеллигенция с жаром требует продолжения той самой оккупации и отвергает любой вариант возвращения украденной земли. Вместо того, чтобы задавать мне бесмыссленные вопросы, я бы просчитал будущее своей страны, обреченной из-за перечисленного выше оставаться в постоянной блокаде и с периодически закрываемой единственной дорогой через Грузию. Мне стало бы стыдно при чтении новости о том, что правительство Армении просит Грузию открыть ей дорогу в Россию, хотя бы на время, для перевозки портящихся абрикосов - единственного конкурентоспособного продукта. Просит того самого соседа, против которого вы голосовали в ООН при обсуждении резолюции о праве возвращения в родные дома людей, изгнанных оккупантами.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка