RSSВетер с Апшерона

И Зограбян врет, и другие врут

08:19, 02 июля 2016

Вчера начал собственное расследование, обратился с СМС-письмом к эксперту Тестовой комиссии в Госкомиссии по приему студентов, которая занимается школьными учебниками.  Эксперт консультировался с коллегами, и вчера вечером я получил ответ: нет и не было в учебнике по анатомии 6-го класса азербайджанской школы вопроса и ответа, о которых трезвонит депутат армянского парламента Наира Зограбян. Она не просто депутат, член армянской делегации в ПАСЕ, но лжет. Очень должно быть ей стыдно.

А сегодня утром азербайджанский сайт 1 news.az меня опередил, разместив свое сообщение. Сообщил,  что Н.Зограбян обвинила Азербайджан, а конкретно составителей учебников для средних школ, «в распространении расизма и нетерпимости по отношению к армянам».

«Я приведу простой пример из учебника анатомии за 6-й класс азербайджанских школ. Поставлен вопрос: «Когда удары сердца беременной азербайджанки достигают 160 ударов в минуту?». Даны варианты, из которых шестиклассник должен выбрать правильный ответ. А он таков: «Удары сердца беременной азербайджанки достигают 160 ударов в минуту, когда она в Карабахе убегает от армянских убийц», - сообщила она армянским СМИ.

По заверениям Зограбян, «подобных примеров в азербайджанских учебниках масса».

 

Я искал эту фразу в интернете. Она появилась в армянском сайте и в нем же многократно повторяется, то есть они придумали и они распространяют. А Зограбян решила распространять по своим каналам, или сама стояла у истока той некрасивой лжи.

На запрос 1news.az в Министерстве образования Азербайджана ответили, что данная информация не соответствует действительности.  «В учебнике нет и не может быть такого примера», - отметили в Минобразования. Отметим, что исследование учебников, проведенное корреспондентами 1news.az, также не выявило подобного рода вопросов, - пишет сайт.

В блоге я раскрывал предыдущую ложь о биографии посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль оглы. Некий "биограф" нашего посла распространил в армянской сети ложь об армянском происхождении певца по отцовской линии. Оказалось - полная чушь.

Так часто оказываясь разоблачаемыми, многократно пойманными на лжи, они пытаются всучить кому-то свежепридуманные сказки об отрубленных головах и пальце...  Как же, мы слушаем и записываем, в полном доверии, даже не сомневаемся. Начиная от долмы и до того пальца))).  

 

КОММЕНТАРИИ
антип
12:38, 24 сентября 2018
антип
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
антип
12:35, 24 сентября 2018
антип
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."