RSSВетер с Апшерона

Есть пророк в своем отечестве, только он так не считает

10:34, 30 июня 2016

Зирадддин Рзаев - единственная личность в Азербайджане, которая меня поражает, шокирует (в положительном смысле), его дар мне непонятен, необъясним, а сам он вызывает огромное уважение. Недавно на телеканале показывал жителям российской деревни поистину чудеса, при виде которых у меня действительно незаметно открылся рот. Просто вводит в ступор - общается с духами, получая у них как бы видеоинформацию о событии, бывшем давно и очень далеко от Рзаева! Сегодня наука объяснить это не может, не верить увиденному я не могу потому, что сам вижу и обманывать на ТВ в таком виде, при сотнях собравшихся обычных гражданах, невозможно.

anspress.com

фото anspress.com

Значит, духи умерших есть, загробная жизнь существует и мы бессмертны? 

Это я узнаю сам, а пока о личности одного из самых популярных участников шестого сезона шоу «Битва экстрасенсов» 35-летнего Зирадддина Рзаева. Появился вчера в прессе с информациой о его судебной жалобе против телекомпании НТВ, опорочившей имя чудесника. Рзаев требует от НТВ 5 млн рублей и удалить порочащий его сюжет.
Живет и принимает людей в Москве, одевается не то, что скромно, а даже бедно. Работая свечи не жгет, ножом себя не прокалывает, камешки не раскладывает, а только смотрит и видит духи!
Я вот что подумал: священники предлагают без сомнения верить неизвестным, жившим две тысячи или меньше лет тому назад людям, которые якобы видели других людей, поражавших в то время человечество своими способностями. Когда я сомневаюсь, передо мной важно открывают книгу и найдя там нужный абзац важно декламируют: и тогда он сказал, что...
Почему я должен верить и тем более исполнять указания неизвестных мне прошлых людей, написавших некую книгу? Если на то пошло, правильнее верить известным авторам, да хотя бы Марксу с Энгельсом. "Капитал" - очень умная научная книга, и могилы авторов известны, есть свидетели, документы, ничего не придумано. Все можно проверить.
Если так уж надо иметь пророка, почему не Зираддин Рзаев? Человек не вымышленно, не на деревянных досках и фресках, а в нашей с вами жизни проходит время и расстояние. Это чудо, вызывающее огромное уважение. Чем не пророк, зачем обращаться к сомнительным, писанным-переписанным в угоду властителям источникам, когда есть живой, можно сказать рядом с нами?
В "Битве Экстрасенсов" есть другие звезды, не слабее Зираддина, но я о нем потому, что из Азербайджана, из нашей жаркой равнинной провинции, совершенно простой и в то же время невероятный, земной человек!
Если бы он согласился и каким-то чудесным образом стал нашим президентом, что бы с нами стало? Ведь президент, видящий события во времени и на расстоянии, может защитить и направить нас на путь истинный. Не в библейских сказках, а в самом что ни на есть обычном настоящем!


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."