RSSВетер с Апшерона

Сравнили бы две фотографии прежде чем пакостить

15:05, 29 июня 2016


Ко лжи невозможно привыкнуть. Что только не присвоили. И вот, новый сюрприз — взялись теперь за живых. В сетях циркулирует следующий й текст:
"Настоящее имя певца, ныне посла Азербайджана в Москве, Полада Бюльбюльоглы — Еркат, что переводится с армянского на азербайджанский язык, как ПОЛАД. Его настоящий отец — армянский кларнетист Рубен Аракелян. Своего сына Рубен назвал в честь Ашота Ерката, но после того, как молодая жена — мать Ерката/ Полада, разведясь с Аракеляном, ушла к народному артисту СССР Муртузе Мамедову, Ерката стали называть на азербайджанский лад — Поладом, что, повторюсь, по армянски звучит, как Еркат. Теперь, скрывая свою истинную национальность, и будучи послом Азербайджана, он с явной армянофобией, пытается доказать, что он не армянин, а истинный азербайджанец. Однако, те, кто лично знает его семью, недоумевают по поводу разительных перемен в пересказе им его же биографии. Также, вызвала удивление версия, озвученная Поладом, во время круглого стола Общественной Палаты России, посвящённого дню независимости Азербайджана, о захоронении его отца в Шуши, куда он, якобы, не имеет возможности отвезти своего 14-летнего сына, дабы навестить могилу деда. При этом, отчим Полада — певец М.Мамедов похоронен в Баку на Почётной аллее. К сожалению, поправ свои истинные корни, Полад лукавит; поскольку, он вместе с бывшим послом Армении в России Арменом Смбатяном дважды, приезжая в Нагорный Карабах, заезжал в Шуши на могилу своего настоящего отца Рубена Аракеляна. Думается, что нынешние слезоточивые разговоры, при большом скоплении народа — крокодиловы слёзы. Ведь, при желании, Полад мог бы взять сына с собой в поездку, чтобы тот побывал на могиле своего истинного деда", - пишет провокатор.

То, что это глупость, причем легко разоблачаемая, можно понять уже из того, что в советское время, а Полад Бюль-Бюль оглу большую часть жизни прожил в СССР, армяно-азербайджанской вражды не было. Он вполне в то время мог бы сообщить в своей биографии то, что написано выше если, естественно, такое в действительности было.
На самом деле, а об этом сообщают мировые интернет-энциклопедии, Полад Бюль-Бюль оглы (настоящее имя Полад Муртуза оглу Мамедов), родился 4 февраля 1945 в Баку, в семье народного артиста СССР Бюль-Бюля. Настоящее имя его отца — Муртуза Рза оглы Мамедов); (22 июня 1897 — 26 сентября 1961) — советский азербайджанский оперный певец, музыковед-фольклорист, педагог. Народный артист СССР (1938). Лауреат Сталинской премии . Один из основоположников азербайджанского национального музыкального театра.
Бюль-Бюль родился в пригороде города Шуша, в селе Ханбагы Шушинском уезде Елизаветпольской губернии, в семье кожевника Мешади Рзы и Гехар, дочери кочевника-курда из селения Пареулар. Умер Бюль-Бюль 26 сентября 1961 года. Похоронен в Аллее почётного захоронения в Баку.
Первая жена Муртузы Мамедова — Зейнаб ханым, не родила детей, они развелись. Второй женой была Аделаида Ирза гызы Мамедова, рожденная и выросшая в Тбилиси. Аделаида Мамедова работала в Тбилиси после завершения образования в Тбилисской юридической школе при Народном комиссариате юстиции Грузии, когда друг семьи — Бюльбюль в 1938 году сделал ей предложение. Они поженились, вместе вернулись в Баку, где у них родились двое сыновей – Чингиз и Полад. А.Мамедова скончалась в 2015 году и до 2013 года была директором мемориального дома-музея Бюль-Бюля в Баку. Такова правда о родителях посла Азербайджана в России.

Армянские СМИ пишут, что на московской встрече интеллигенции Азербайджана и Армении Полад Бюль-Бюль оглы сказал, что будучи в июне 2014 года в Шуше, навестил могилу отца. И сразу те же армянские СМИ «вспомнили» о том, что народный певец Азербайджана Бюль-Бюль похоронен в бакинской Аллее почетного захоронения. Быстро появились язвительные реплики о некоем армянском отце, могилу которого навещал посол в Шуше.
Но во время посещения азербайджанцами оккупированной Шуши ереванские газеты сообщали о посещении П.Бюль-Бюль оглы родного дома в Шуше и могилы его деда, а не отца. Или того, что осталось от дома и могилы. Свидетелей более чем достаточно.

Руслан Аллахвердов сообщал в сайте Центра подддержки русско-армянских стратегических инициатив: «в составе этой делегации был и посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, который в Степанакерте и в Шуши благодарил армян, за то, что они сохранили дом его отца Муртузы Бюль-Бюля и спасли от артобстрела азербайджанцев скульптуру его отца. А в Шуши он также посетил могилу своего деда».
Можно было не писать эту статью, в конце-концов есть стопроцентный метод: сравните две фотографии — певца Бюль-Бюля и его сына приблизительно одного возраста и поразитесь, насколько отец и сын похожи. Как две капли воды. Еще Полад - певец, также как его знаменитый отец, а голоса похожи, одного тембра, и ведь голос передается по наследству.
Этой простой истины провокаторы не заметили...

      


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "