RSSВетер с Апшерона

Эти гонки смотреть то же, что следить за полетом мухи

14:22, 17 июня 2016

Сегодня смотрел как по Баку гоняются формульные болиды. Когда они на высокой скорости их не разглядишь, мелькают мимо как мухи. А звук такой что понимаю теперь почему там персонал у трассы в наушниках. Один гонщик сковырнулся, задев колесом бетонный бордюр, его эвакуировали, видео здесь

Как я и ожидал, смотреть эти гонки почти невозможно, потому что проносятся мимо со страшным ревом и не поймешь, кто там лидер а кто замыкающий.  Спасибо городу и организаторам, вдоль трассы открыты длительные отрезки, на которых щиты по бокам дороги убраны и можно легко смотреть бесплатно. Народ толпится, снимают на камеры, в окнах и на балконах тоже публика следит.

Сегодня спортсмены пробуют трассы, гоняют так сказать, для души. Настоящие соревнование начнутся завтра и завершатся в воскресенье. А завтра я сам буду как гонщик мчаться по трассе Баку-Гах и до славного села в Илису. а то в этом Баку уже трудно дышать от жары и гоночных испарений. 

Брал видеоинтервья для Кавказского Узла, спрашивал мнение бакинцев. Сейчас этот материал монтируется. Только один опрошенный мной был недоволен, причем явно районский мужчина в летах. Остальные - женщины, парни, возраст разный - просто в восторге. И маленькая девочка Сона тоже. Ну и я доволен. А мнение о том что все в Баку негодуют, оказывается, неправильное. 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."