RSSВетер с Апшерона

Что-то у них в мозгах происходит?

09:05, 17 июня 2016

Вчера прочитал два различных мнения и оба из уст наших соседей. Седьмое место на "Евровидении" Иветта Мукучян сказала греческому телевидению, что Карабах - азербайджанская земля. Девушка неглупая, хоть и пела на "Евровидение-2016", значит читает и интересуется, и сказывается то что не зомбирована ереванскими СМИ и образованием.  Ее представление о мировом устройство основано на правильных международных нормах, короткое проживание в Ереване ее вконец не изменило.

Второе заявление, или статья принадлежат перу Владимира Гюлумяна, возможно он доцент Санкт-Петербургского университета, как я понял поискав в интернете.  Он выдвигает новые, сугубо "армянские принципы карабахского урегулирования".  Пишет: следующие армянские принципы решения Карабахского конфликта: недопустимость добровольной уступки территорий, поэтапное возвращение азербайджанцев в места своего прежнего проживания, подключение переселившихся азербайджанцев к политическим институтам НКР и предоставление им в местах их компактного заселения широкого самоуправления в рамках организации местного самоуправления, содействие азербайджанскому населению и иным народам Азербайджанской Республики в развитии демократии и защите их индивидуальных и коллективных прав, нарушаемых властями Азербайджана на контролируемой ими части территории ("Аравот"). 

То есть по мысли Гюлумяна, на всей нынешней оккупированной земле будет тот самый трехбуквенный резерват, в который приедут все карабахские азербайджанцы и будут там жить лучше, чем в Азербайджане. 

Возможно такое?  И следует понимать из слов Мукучян и Гюлумян, что среди армян происходит переосмысление прежних представлений, вызванное ударом азербайджанской армии в апреле? По поводу эффективности того удара я не сомневаюсь, так как Гюлумян прямо говорит, что апрельские бои показали неэффективность прежней системы безопасности на оккупированных землях.

Я думаю, что еще пара таких "апрелей", и они совсем поумнеют, дойдя до интеллектуального уровня красотки Мукучян 



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: