RSSВетер с Апшерона

День до Формулы ВИДЕО дополнено

17:38, 16 июня 2016

А начиналось в Баку так, давным-давно, на той же гоночной трассе

В пятницу в Баку начнется этап Гранприза "Формула 1" с участием 11 команд. Завтра болиды будут гоняться по городской трассе для знакомства с ней, а 18 и 19 будут собственно соревнования.

Трасса проходит по самым красивым проспектам города, огибая историческую Крепость. На пл. Республики (бывш. им. Ленина) построены боксы для срочного ремонта и переобувки машин (пит-стоп ценой 30 млн. долларов), прочие структуры. На прямой линии машины будут разгоняться до 310 км в час.

Покатайтесь вот здесь по бакинской трассе, пробные заезд. Рекламу пока не вывесили, а вчера уже была по всей дороге. 


Вся трасса огорожена щитами высотой 180 см, за которыми на расстоянии более метра стоят металлические решетки, впереди них бетонные отбойники. Смотреть гонки можно только в установленных местах, стоя или сидя в пластмассовых креслах и только купившим билеты. Цены на билеты для граждан АР от 30 (стоячие места) до 940 манатов. 1 доллар равен 1,520 маната. Все билеты на сидячие места будут действительны для всех трех дней соревнования. Имея их на руках, можно посетить развлекательные мероприятия и концерты с участием мировых звезд: Крис Браун, Энрике Иглесиас и Фарелл Уильямс. Билеты еще продаются.

Ожидается приезд около 12 тысяч туристов. Сегодня видел некоторых в городе. Много гостей из России. Команды-участницы: Mercedes AMG Petronas, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India, Haas F1 Team, McLaren Honda, Toro Rosso, Sauber F1 Team, Renault Sport F1, Manor Racing.

Конечно то,  что смотреть гонки бесплатно вряд ли получится, бакинцев раздражает. Лада Шириева написала в своей страничке: "Если бетонные ограждения, точнее их верхнюю часть декорировать искусственным плющом и висячими цветами Формула -1 оживет, а ограждения будут выглядеть как сады Семирамиды... :-) :-) :-) ;-) ;-)".

Официальные люди говорят, что Баку вложил во все это до 78 млн. долларов. Подсчитано, что километр 6 километровой трассы обошелся в 4 млн. Но считаю, что проведение в течение 10 лет в Баку Формулы-1 - дело хорошее, правильное и в конечном итоге для нации прибыльное.  Но есть другие мнения

У меня билетов нет. Попытаюсь завтра что-то снять, будучи "простым гражданином",  желающим что-то разглядеть. Если удастся, сниму фильм, а в "Кавказском Узле" смонтирут и покажут вам.

На фото, снимал сам:  сборное здание пит-стопа, вид сбоку

Шатры для обслуги, наверное

Вдали видны трибуны, цена места под 400-500 долл.

Обслуживающий персонал из Европы и арабской страны, в которой эти гонки давно проводятся - из Бахрейна или Абу-Даби 

Такими щитами перегорожена вся трасса, чтобы бесплатно не смотрели

В некоторых местах есть незакрытые возможности обзора

 Сегодня по трассе гоняли работники-организаторы, на Мерседесах-СЛК

Помощники-добровольцы, то есть волонтеры

Билеты еще продаются

А это наша, местная команда, будет защищать честь страны

 Мне эти Запоры нравятся больше чем формульные болиды, на которых за хлебом не поедешь

 


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"