RSSВетер с Апшерона

Печалька с американским звукоснимателем

10:59, 15 июня 2016

Два года ежедневно, без субботы и выходных, читаю в подконтрольной США армянской прессе (есть там еще подконтрольные другим странам) упоминания, обсуждения, ссылки и надежды на некие технические средства, которые США обещали установить на линии окопов, чтобы точно определять нарушителей режима прекращения огня.  Неясно на какой линии они хотят это установить - госграницах Азербайджана и Армении или тех линиях, которые сами рисуют на придуманных в Ереване картах.  

Неважно. Я про идею что-то там установить, регистрирующее и обнаруживающее. Тем более, что на Венской встрече по итогам апрельского поражения армянской армии,  Баку согласился на это предложение, а теперь, после вчерашнего заявления помощника Путина, получается что Москва о технических устройствах "позабыла". Конечно, их же хочет поставить Америка, причем оснастить Армению, которая поставила памятник Нжде, тому самому что собрал армянские легионы для поражения СССР, все права которого переданы России, а СССР рухнул под пинком США. В общем, все к тому что американские технические  устройства сгодятся только для казино Царукяна, которому пришлось подарить прожекторы для освещения карабахского неба, где азербайджанские БПЛА летают как мухи.  Те прожекторы бедный Царукян покупал для веселья клиентов-игроманов, а не каким-то иждивенцам в азербайджанской провинции, но что поделать, если депутат от правящей партии потребовал в парламенте...

В скучные советские годы мы - подростки рокеры, - искали американские звукосниматели, чтобы установить их на самодельные деревянные гитары и сделать их электрогитарами. Нам казалось, что если звук струны будет вылетать из динамиков магнитофона "Яуза", наш гитарист Юрка Савинков тут-же станет Джимми Хендриксом. Но чуда, конечно, не получалось, комсомольские экзаменаторы, от которых зависело место клубного вокально-инструментального ансамбля, слушая нашу игру иронично улыбались. 

Так и с американскими звукоснимателями и автоматическими фотоаппаратами.  Эти люди не знают, что стрельба на фронте не утихает ни на день, ослабевая только в солнечное время когда солдат спокоен, видя пустое пространство перед собой. Ночью караульный будет стрелять, так как в ночи шорох пластикового пакета, зацепившегося за колючки, кажется шумом от подползающего противника. И потом, какой прок от этих устройств на войне, когда  любое электронное устройство легко разрушить одной пулей, если само не разрушится под дождем и снегом? 

А что будет, если Америка прослушает записи на своих магнитофонах и выяснится, что первым выстрелил азербайджанский солдат? Накажет нас, отозвет посла, перестанет с нами играться и надует американские губки? Ничего не будет, также как не было после апрельской войны.  Азербайджанский солдат обязан стрелять первым по оккупанту и продолжать войну до тех пор, пока вся наша земля не очистится от вооруженных пришельцев, кем бы они ни были, и все в мире об этом знают. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: