RSSВетер с Апшерона

Позорный список должников от Минналогов

11:13, 14 июня 2016

Минналогов впервые пошло на новый для Азербайджана способ наказания, опубликовав список из 248 физических лиц и 144 руководителей компаний, которым запрещен выезд из страны за невыплаченные налоговые задолженности. Среди компаний есть достаточно именитые, такие как винодельческое "Гянджа-Шараб" и спортклуб "Кярван". Публикация такого списка для нас дело непривычное, так как даже законопроект об обязательной декларации имущества чиновников наши депутаты принимать не хотят. Скрываться от общественного осуждения им приятнее, и что важно, государство не мешает. И вот, помешало. 

Мало того, что они невыездные и сидят теперь под прессингов налоговиков, (а они у нас строгие!) так еще отныне прежд,е чем пойти на бизнес-отношения умные люди могут поинтересоваться и найти имя потенциального партнера в позорном списке. Кто заключит с таким сделку?

Хвалю, давно пора. Лет пять назад студенческая организация хотела публиковать списки преподавателей-взяточников, но потом поступила умнее и распространяла списки тех, кто не берет мзду. Эта молодежная организация стала такой популярной, что власти свели ее на нет. Теперь теми же методами действует Министерство налогов. Молодцы, научились у молодых демократов правильной работе.   

Найдите Кавказский узел у партнеров: