RSSВетер с Апшерона

Какие претензии к Эрдогану?

17:29, 13 июня 2016

Каждый раз маленько удивляюсь и появляется желание спросить в лоб: в чем конкретно и адекватно обвиняете Р.Т.Эрдогана?  Ленился спросить, наконец, допекло. Кажется, ироничные и гневные фразы у критиков Эрдогана вылетают неосмысленно, потому что так надо и стало принято, а если спросить на простом языке: в чем его обвиняете, в чем он ошибся? Удобоваримого ответа не будет.

Сбил российский бомбардировщик? Потому,  что тот залетел без разрешения в пространство Турции. СССР в 1983  году  сбил гражданский "Боинг" корейских авиалиний, полный пассажирами (246 чел и 23 чл. экипажа), и ничего, в Москве же объясняли миру о том, что "Боинг" летал над советским небом, поэтому  сбит безжалостно, от пассажиров пыль осталась и та до земли не долетела.  Ноль извинений из Кремля, только зубоскальство. Тем более в небе Турции летал боевой самолет-бомбардировщик, не отвечавший на запросы.

Эрдоган спорит с Евросоюзом, ставит перед ними условия? Правильно делает, президент Турции защищает интересы своей страны. Или вы в этом конкретном случае все вдруг стали защитниками ЕС? С чего это?

Бомбит курдские населенные пункты в Турции, Сирии и Ираке? Правильно делает, потому что курдские сепаратисты взрывают мирное население по всей Турции, убивая курдов тоже, между прочим. Тоже самое Россия 20 лет делает на Северном Кавказе и ничего, вроде небо на землю не упало, водку не запретили, а Ленин все там же, в аквариуме под стеклом.

Помогает сирийским тюркам? Может, ему подставить их, выставить на уничтожение перед ИГИЛ? Эрдоган помогает тюркским братьям, воюющим с Асадом, в угоду национальным интересам Турции на Ближнем Востоке.  Не путайте с Россией и лугандоном. Это Россия забила восток Украины террористами и оружием,  а теперь не знает как их сдать Киеву так, чтобы крови не было. Турция своих не сдает.  

Эрдоган сажает в тюрьмы неугодных журналистов? Чья бы корова мычала! Всему постсовету надо встать в очередь на учебу по турецкой демократии. Там народ действительно выбирает руководителей, а не как у нас, и действительно рейтинг Эрдогана столь высок, как официально об этом сообщается. В Турции курды и армяне избраны в парламент и голосуют там так, как хотят. Покажите мне азербайджанцев в российской Думе, чтобы не боялись за свои кресла, если есть такие, ващще... 

Эрдоган не признает то, чего хочется армянам? Они - первые геноцидники на земле, пусть вначале покаются за свои преступления в Турции и Азербайджане, полностью подпадающие под энциклопедическое определение "геноцид", а потом посмотрим. А те в Европе кто признали, пусть вначале отчитаются о том, какие народы уничтожены ими, а не  поучать турок.  Пусть американские штаты покаются за массовое убийство индейцев и бизонов, все французы должны целовать ноги алжирцам, итальянцам придется встать на колени перед остальной Европой за преступления Древнего Рима, России надо ответить за геноцид на Кавказе и убийство польских офицеров, а немцам вообще лучше молчать...  Армяне же вначале пусть предъявят грекам, потом персам, потом курдам, их массового убивавшим. А турки в очереди подождут. 

Ваши лидеры ногтя Эрдогана не стоят, вышедшего своим трудом и умом из народа.  Ваши лидеры - все эти бывшие советские коммунисты и комсомольцы, дети энкэвэдэшной сволоты...

внизу:

СМОТРИТЕ И ЗАВИДУЙТЕ - РАДЖАБ ТАЙИБ ЭРДОГАН - СУПЕРМЕН, ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ, ПРОСТО КРАСАВА!


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: