RSSВетер с Апшерона

Зажигание позднее, но неминуемое

20:07, 10 июня 2016

Москва таки отреагировала на установку в Ереване памятника фашисту Нжде.  Зажигание у российских автомобилей позднее, но если несколько раз сильно постучать, неминуемое. Памятник создателю фашистких легионов, воевавших за Германию в Крыму,  установили 28 мая, а реакция Москвы пришла сегодня:

Москва удивлена установкой в Ереване памятника одному из создателей "Армянского легиона" Вермахта генералу Гарегину Нжде, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождений, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма, тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о подвиге армянского народа, это бессмертный подвиг армянского народа времен Великой Отечественной войны, Второй мировой войны", — сказала она.
Захарова добавила, что для Москвы "основным индикатором официальной позиции Еревана по вопросу о сохранении исторической правды по Великой Отечественной войне является отношение к празднику 9 мая, дню общей для всех нас Победы".
"Армения входит в число соавторов традиционной резолюции Генассамблеи ООН, ее название звучит как "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", — отметила она (РИА Новости). http://ria.ru/society/20160610/1445603585.html

А в Госдуме депутат от ЛДПР Максим Шингаркин направил запрос в МИД, требуя выражения позиции России по поводу памятника. Точнее, сначала был запрос от Шингаркина, потом выступила Захарова.  

Памятник памятником, но известные слова Франклина Рузвельта об аргентинском диктаторе «Сомоса, может быть, и ...сын, но это наш ...сын», американцы не отменяли.  Поэтому думаю, что такой  пропагандисткой кампании как против украинцев с их Бандерой,  в российских СМИ к Армении не будет. Во-первых, в этих СМИ много сотрудников той же национальности, что  Гарегин Нжде, во-вторых Армения все-таки член ЕвразЭС и все-такое. Но В.Путин обязательно ответит хотя бы умышленным затягиванием до бесконечности исполнения обещания подарить форпосту под видом кредита оружие на 200 млн долларов.  

Само-собой, мы тут в Азербайджане потираем от удовольствия руки. А что поделаешь? Те,  кто начинал против нас войну,  должны были понимать, что Бишкекским соглашением от мая 1994 года это не кончится. Есть у нас поговорка - это тесто еще мноооого воды поглотит....

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:48, 23 мая 2018
vosov
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"
avatar
09:41, 23 мая 2018
tiotia
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
09:23, 23 мая 2018
Dead Мороз
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."
avatar
09:22, 23 мая 2018
Dead Мороз
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."
avatar
09:21, 23 мая 2018
tiotia
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"

Найдите Кавказский узел у партнеров: