RSSВетер с Апшерона

Не верю я этим кающимся "незнайкам"

14:41, 09 июня 2016

8 июня гражданин Российской Федерации, певец, актер и композитор, бывший участник дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер обратился с письмом в Министерство иностранных дел Азербайджана, попросив исключить его имя из списка «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики». Ранее с таким же заявлением обращался бывший участник группы «Чай вдвоем» и создатель проекта «А-Dessa» Станислав Костюшкин. 

7 июня с таким же обращением выступил гражданин Литвы, зампредседателя Союза журналистов Литвы, редактор интернет-портала «Alkas» Аудрис Антанаитис. Отправил письмо в посольство Азербайджанской Республики в Литве, в котором попросил исключить его имя из «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Таких извинившихся около 20, насколько я знаю.

Авторы заявлений выражают уважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана в рамках его международно признанных границ, а также к законам нашей страны, и отмечают, что посетили оккупированные территории Азербайджана не имея информации о последствиях такого визита. Некоторые пишут, что в Ереване их обманули - привезли в НК выступать, а гости не знали куда их везут. Наверное, такими заявлениями они оскорляют армянских организаторов их незаконного посещения и выступления в НК. Хотя, кто их знает, может организаторы не оскорблены вовсе, а только с удовольствием подсчитывают выручку и охмуряют новых лохов. 

МИД Азербайджана всех обращающихся с покаянным письмом прощает и позволяет им въезд в Азербайджан.

А я бы трижды подумал, прежде чем впускать. Не верю что "не знали", "обманом заманили". Все-то они знают, также как хорошо осведомлены о принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану и его оккупации Арменией. Просто привлекли их легкие деньги за халтурную, под фанеру сценическую фикцию, а как услышали о размере гонораров за выступление в Баку, да еще на разных "Формулах" и олимпиадах, так локти-то и покусали. 

Практика недопущения сценических аферистов в страну за неуважение к ее законам применяется также в Украине. Абсолютно законная мера, за появление на территории  Азербайджана незаконным способом  надо даже сажать в тюрьму, чтобы пресса разнесла эту новость по всему миру и все бы другие халтурщики поняли. Слышал, так поступают в Грузии за незаконный въезд в Абхазию и ЮО. В этом смысле правильно поступает правительство Великобритании, официально предупреждая своих граждан о недопустимости посещения оккупированных территорий без разрешения из Баку. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."