RSSВетер с Апшерона

Боюсь опять ошибиться: это у нас оттепель?

08:36, 06 июня 2016

Не раз радовался таким вот признакам политической оттепели, поэтому боюсь опять ошибиться, но как оценить разрешение правозащитнику Интигаму  Алиеву выехать в Страсбург для участия в политической конференции?  Алиева освободили из тюрьмы в этом году, осуждали по явному политическому мотиву, подробнее можно ознакомиться в приведенной ссылке.

По закону он, как осужденный условно (по новому вердикту суда) не мог покинуть страну без судебного разрешения, и это разрешения выдано,  причем зная что Интигам Алиев едет  в Страсбург на конференцию и расскажет там о борьбе азербайджанских правозащитников.  Удивительно, зная отношение к этим людям в Азербайджане.

Освобождена журналистка Хадиджа Исмаил, выпущены из заключения а потом из страны  супруги Лейла и Ариф Юнус, которые конечно в Голландии продолжат критиковать официальный Баку.  

Внутриполитический курс нашей власти меняется в положительную, для демократов, сторону. Это радует, но не будем пока чепчики в воздух бросать. Как бы не оказалось это тактическим отступлением перед стратегическим наступлением. 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: