RSSВетер с Апшерона

Чмо не виновато, что таким его сделало родное государство

08:21, 06 июня 2016

Я о том, как настойчивыми и мерзкими пропагандисткими передачами государство превращает народ в чмо.  Около двух лет тому назад в России относились к Турции с интересом, уважением и даже любовью - это касается любителей туризма в Турции. А сейчас вот что происходит. Пересказываю  случившееся в Стамбульском аэропорту им Ататюрка со слов участника - жителя Германии бакинца Гейдар Мирза. 

Стоял он в длинной извилистой очереди между турникетами, медленно продвигаясть  на досмотр личных вещей, вместе с Эмин Саламзаде.  "Вдруг с другой стороны цепи (с конца) приговаривая на русском "Сорри, сорри" и расталкивая людей идут некие люди лет 35 - 40. Народ уступает. Дойдя до слишком густого участкая цепи, впереди идущий ляпнул "Да ...  с дороги вашу мать, турки", матерщинно выругавшись в адрес страны пребывания. Люди, не понимая что он говорит, продолжали уступать.  Но были в очереди бакинцы, знающие русский и турецкий,  с рейса Баку - Стамбул. Через мгновение, а эта фраза громко прозвучала когда эти типы протискались мимо нас метров на 3 и дошли до таможенника,  азербайджанец за моей спиной, снимая ремень и туфли среагировал: "Türklərin anasına söydü o?" (он обругал турок по матери?). Туфли и ремень он сдавал перед досмотром. Тип отходит на метров 40 уже. Между мной и им четыре перегородки. Громко с этой половины зала я гавкнул на него: "Следи за пастью чмо ватное". Чмошники останавливаются, поворачиваются. Не врубаются -  кто был? Я делаю шаг через первую перегородку в их сторону. Почти кричу, чеканю каждое слово, повторив. Не хотел бы видеть свое лицо в тот момент. Азербайджанец (уже босоногий и без ремня) в этот момент дает откуда то сзади словесную очередь на прикрытие, начинающуюся словами "Я тв..." звонкий мат из двух или трех предложений с описаниями органов, действий, и эмоционального состояния. Чмо, впереди идущий, еще секунды 4 смотрел на нас и выдал с мямлей: "А что я? Я... Ну а что?". Я в тот момент отвлекся на Эмина, когда через секунду посмотрел двоих уже не было, третий быстрым шагом удалялся к далекому выходу".....

Повторяю: то что эти трое  - хамы, дерьмо, это понятно, такие везде есть. Но вина государство в том,  что  вот это ватное ничто вооружает идеологией и направляет на неугодное (сегодня!) государство и национальные группы. Как скинхедов на территории России или как вот этих  за рубежом. Потом ведь, если бы турки порезали их ножичками  (а это в Турции легко) или заломили бы им руки за спину полицейские, Путин бы их не вытащил,  а Киселев устроил бы телесюжет о нарушении прав человека в Турции. 

Поэтому моя просьба: люди, думайте своими мозгами, если таковые имеются, конечно. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."