RSSВетер с Апшерона

Интересно, поможет спасению зданий подпись сестры первой леди?

12:55, 02 июня 2016

Меня здесь спрашивали: почему в Азербайджане не развернется кампания защиты исторических-архитектурных зданий, попавших под план сноса в массиве "Советски"?

Развернулась,  в рамках закона, в его понимании властью.  В Стамбуле, когда на площади Таксим президент Р.Т.Эрдоган задумал снести сквер Геди, так турки забаррикадировались там и круглосуточно дежурили. Отстояли. У нас все происходит в сетях. Собрали три тысячи подписей под петицией протеста. Заявление министра культуры и туризма А.Гараева, "нашедшего  выход"  проблемы в размещении на месте снесенных зданий их фотографий и фрагментов облицовки, нас не устраивает.

В протестной акции наступил просвет: сообщили,  что поставила подпись Наргиз Пашаева - ректор бакинского филиала МГУ им.Ломоносова и сестра супруги президента И.Алиева. Новое веяние:  властное лицо выступило против тренда на всеобщий снос без разбора и уважения к истории. А вот интересно:  спасут любимые бакинцами здания эта подпись?

Размещаю удивительно красивый фотоснимок сделанный на месте сноса Эльчином Гасановым. Дома разрушили, владельцы уехали, а старое пианино оставили. В новой жизни оказалось лишним. 

 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"