RSSВетер с Апшерона

Ну как не поздравить с Днем детей...

11:01, 01 июня 2016

Младшая дочь прислала фотографию двух моих внуков, последние (пока?), близнецы, мальчик и девочка. Больше полутора лет. Как не поздравить всех с Днем ребенка?

Все-таки печально это - дети счастливы пока маленькие, а потом, став взрослыми окунаются в жестокий, несправедливый мир взрослых, и сами повзрослев, становятся созидателями жестокости и несправедливости. Человечество не придумало спасения от этой реальности, тыкалось в тупиковые проекты типа коммунизма или фашизма, и приходилось после катастрофы переться назад с большими потерями. Капитализм - не спасенье, феодализма нет, рабовладельчество ужасно,  общество всеобщего потребления - жуть, а что делать? Фукуяма говорит:  наступил "конец истории", то есть после капитализма новой идеи общественного устройства не будет. Значит, всеобщее счастье только в сказках священников, да и то  - оттуда ведь СМС-подтверждения не поступало!  

А мне жаль детей, печально, что детство скоро пройдет и они окажутся в грязной действительности, где надо убивать, отнимать, конкурировать, закрыть сердце для жалости и подчиняться суровым законам. А что делать? Взрослые ничего другого не придумали...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: