RSSВетер с Апшерона

К истории с 8-летним мальчиком

10:02, 31 мая 2016

Я про историю с появлением в бакинском аэропорту 8-летнего туриста армянской национальности. Подробности будут приведены ниже

Понимаю все что говорят в связи с этим о гостеприимстве, цивилизованности,  российском гражданстве этого ребенка. Но признаю и опасения нашего государства. Пока идет война с Арменией, любое случайное или тем более неслучайное происшествие с армянами на территории Азербайджана обязательно будет использовано Ереваном для пропаганды против нашей страны, поэтому лучше не впускать чем потом доказывать и объясняться. В этом просто нет сомнения. По этой причине любые люди армянской национальности, приехавшие в Азербайджан вне официальных делегаций (политические, спортивные) в страну не допускаются.  Понимаю сомнения, с которыми этого ребенка все-таки пустили в Баку и с интересом буду следить за тем что с ним тут будет. Предположим, ребенок заболеет, упадет на улице, ушибется...   Появление в Ереване статей о происках азербайджанских спецслужб в таком случае неминуемо. 

Вспоминается неудавшаяся попытка ереванских пропагандистов объяснить отказ армянской делегации прибыть на бакинский конкурс "Евровидение", в 2012 году. Тогда накануне конкурса на фронте был убит армянский солдат (как будто до и после не убивали...). В Ереване придумали связать отказ от участия в "Евровидении" с гибелью того военнослужащего, развернули шумную кампанию с выходом, конечно, на европейского слушателя.  Спустя тройку дней оказалось, что того солдата пристрелил свой же сослуживец.  Но армянская делегация в Баку так и не прилетела...

Посольство: 8-летний армянский мальчик находится в Баку

По согласованию с местными властями мальчику был разрешен въезд в страну.

Восьмилетний гражданин России Лука Рубенович Варданян, прибывший с матерью в Азербайджан и остановленный для выяснения формальностей в бакинском аэропорту в настоящее время вместе с родительницей находится в Баку.

Как передает Oxu.Az, об этом сказали Trend в посольстве России в Азербайджане.

Таким образом была опровергнута информация армянских СМИ о том, что якобы армянскому мальчику был запрещен въезд в Азербайджан.

Посольство прокомментировало инцидент с прибывшим из России армянским мальчиком, который произошел в международном аэропорту Баку в минувшие выходные.

«29 мая с.г. около 13:00 часов в Посольство России поступил звонок, о том, что в бакинском международном аэропорту у прибывшего в Баку восьмилетнего гражданина России Луки Рубеновича Варданяна при прохождении паспортного контроля возникли проблемы с его пропуском на территорию Азербайджана.

В аэропорт незамедлительно прибыл сотрудник Посольства. По согласованию с местными властями мальчику был разрешен въезд в страну. В настоящее время он вместе с мамой находится в Баку», - говорится в сообщении посольства.

Отметим, что информацию о запрете въезда в Азербайджан 8-летнему мальчику армянского происхождения распространили СМИ и блогеры Армении.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"