RSSВетер с Апшерона

РФ продолжит захватывать даже если народ станет голодать

11:11, 26 мая 2016

Путин выдал сенсационное и серъезное признание сказав,  что  ресурсы российской экономики больше не работают. 

Экономический рост в России сам по себе не возобновится, нужно искать новые источники роста, заявил президент РФ Владимир Путин на первом за два года заседании президиума экономического совета.  «Считаю нужным вновь подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится, если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки», — сказал Путин.

Можно ли радоваться соседним государствам, надеясь что теперь, не имея больших средств, Россия перестанет закидывать соседям зеленых человечков и бурятов в танках?  Нет, я уверен, что РФ при нынешней власти будет и дальше захватывать земли соседей, да и не соседей тоже, даже если россиянам придется перейти на одну картошку с селедкой, расстеленной на газете "Красная Звезда". Потому, что страсть пострелять в "фашистов"  в них сидит крепко, да и ТВ эту страсть без устали разжигает. А Путин остается инструментом реализации этой глубинной страсти. Другие называют подобный синдром неоимперским чувством. ВВП выполняет социальный заказ на перманентную войну, "горячие точки" и прочие места национальной демонстрации силы. Обратите внимание:  говоря о необходимости искать новые источники роста экономики, Путин не упомянул военные расходы, которые логично было бы сократить, заодно прекратив финансирование незаконных режимов в соседних государствах. 

Заметьте, что постоянно ухудшающееся экономическое положение страны и населения РФ не привели к массовым акциям россиянам с протестами против войн в Украине и Сирии, поддержке сепаратистких образований в Украине, Грузии и Молдове. Даже напротив, удорожание коммунальных услуг и стоимости жизни россиян компенсируется ростом антиукраинских и прочих анти- настроений.  Такая у нас реальность, к сожалению...

Признанная Путиным экономическая реальность, скорее, повторяется в Азербайджане, так как между экономиками двух стран много общего. Но в нашем случае форпосту ждать поблажек не стоит потому, что во-первых мы на чужой земле не воюем, только изгоняем агрессора с азербайджанской территории, а во-вторых перед нами не Сирия и не Украина, а всего лишь вечно слабеющая и эмигрирующая подальше тупиковая провинция.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: