RSSВетер с Апшерона

Суперамнистия и манера политической борьбы

19:11, 18 мая 2016

28 мая у нас государственный праздник, день Республики, в связи с чем будет суперамнистия для 10 тысяч осужденных. Проект предусматривает освобождение 3500 человек. Смотрел список статей подпадающих под аминистию. Много по военным преступлениям, для непредставляющих общественную опасность лиц, много по штрафам, освобождение от оставшегос срока, для женщин, инвалидов, ветеранов... Хорошее дело, для умного человека и день в тюрьме  - катастрофа и урок на всю жизнь, незачем проводить там годы. Других лучше никогда не выпускать.

Явно выйдет Хадиджа Исмаилова - осужденная журналистка. Хочется освобождения политика Ильгара Мамедова, вооюще всех подпадающих по политические мотивы, хотя формально все сидят по уголовке.

Явно не освободят тех двух, что осквернили памятник Г.Алиеву так как они еще не осужденные.  Про этих отдельно. Я писал: не вижу ничего умного, героического и романтического в том что ночью два молодца с краской в руке написали на постаменте две фразы, из которых одна ругательная,  причем на английском.  Хулиганство и борьба за демократию не имеют ничего общего. Если ты такой герой  и никого не боишься - давай записывайся в сверхсрочники,  закон приглашает не достигших 40 лет. У нас же есть конкретный названный враг, топай в армию, тебя научат там отвечать врагу как надо, а не мазать краской гранит как младшеклассник в туалете. 

Теперь всем демократическим обществом будет выковыривать их оттуда. Пытали... А вы не знали на что идете и где это происходит? И какое отношение власти к имени Гейдара Алиева? Знали, как не знать. Не с Луны же падали. У нас все общество недоразвито: если одни считают благим поступком рисовать на памятнике   "Фак Систем", так та система соответственно и факает,  ровно так как ты изобразил. 

Ильгар Мамедов, Хадиджа Исмаил и другие наши действительные политические заключенные ведут достойную, цивильную борьбу в рамках Конституции, за что их уважаю, а мир признает их важными для демократии персонами. Рауф Миркадыров, чета Юнус, осужденные журналисты - тут понятно, в споре с другой стороной у нас есть  адекватные доводы.  А эти... Нет я за то, чтобы дурачков тоже выпустили к мамам, на поруки, но впредь давайте не подпускать таких к святым понятиям, чтобы не марали и нам головную боль не устраивали.  


КОММЕНТАРИИ