RSSВетер с Апшерона

фотографии с рукой на руле

17:51, 16 мая 2016

Убежал я таки из Баку. Первые же жаркие дни сказали мне: пора, чемодан, авто, Илису!  Загрузился в детище народной любви Гитлера, и утром в 7 с чем-то выехал по шамахинской дороге.  320 км из Баку в село Илису Кахского районе отмахал за 6 часов потому, что только дважды останавливался на заправках, а ехал с разрешенной скоростью 60 и 90 км в час. У меня стоит такой сигнал, когда стрелка проходит отметку 60, слышится звон, так что я не нарушаю и поэтому гаишники меня не тронули. А так по трассе много лихачей которых я догоняю, когда они разводят руками перед полицейским.

Дорога через Габалу хорошая, едешь покачиваясь на пружинах, с музыкой Pink Floyd запавшей после того поста. Национальные FM- радиоканалы слушать невозможно и  опасно, можно разнервничаться от очередного всплеска бездарности ведущего и врезаться в дерево. Другой рукой пытался фотографировать, тоже занятие нелегкое, другим не советую. Все-таки жизнь дороже.

Нет, вспомнил, в Шамахе, на 110 км остановился у обелиска турецкому офицеру, погибшему здесь в 1918 году при спасении азербайджанцев от дашнакско-красных бандитов. Поклонился безымянному мужчине, посмотрел на старый белый камень могилы, оглянулся на буйную зелень окружающих лугов первых с бакинской стороны гор Кавказа, и поехал.

Идеальный автобан, разрешенная скорость 90. Есть дороги с максималкой 110 км в час. 

Дороги постоянно ремонтируются

 В Гобустане работают ветряные электространции. На нижнем снимке видны три ветряка, вдали, а на следующем фото эти лопасти уже почти крупным планом. Не было ветра и крылья не летали

 В Шамахе развита придорожная торговля 

 

 

Два следующих снимка сделаны в прекрасном городке Шеки, жители которого прославились тем что воевали до упора со всеми правителями

 А это уже мой город Гах.

Все, теперь азербайджанская резиденция "Кавказского Узла" размещена в селе Илису, вблизи от грузинской границы. От нас до грузинского Телави два района - Загатала и Бялакян, час пути. 

КОММЕНТАРИИ