RSSВетер с Апшерона

Колючая правда

10:03, 14 мая 2016

Правда глаза колет. Одно дело когда о Карабахе говорят азербайджанцы, другое - когда то же самое говорят армяне. Причем количество армян говорящих правду увеличивается, но все живут вдали от Армении.  Представляю речь канадского армянина Ваагна Карапетяна. С ним солидарен украинский армянин Артур Агаджанов, шведский - Вахе Аветян, а сколько безвестных умных армян не согласно с оккупацией азербайджанской земли?

Ваагну угрожают жестокой расправой, такие же угрозы получают другие честные армяне. 

В.Карапетян выразил поддержку недавно распространенному в СМИ обращению Артура Агаджанова – выходца из Карабаха, призывающего бороться с арменизацией христианского наследия Карабаха и фальсификациями истории региона.

Фактически начался процесс присоединения армянской общественности к требованиям Агаджанова.

«С удовольствием прочитал это обращение. Конечно, я поддерживаю, Агаджанова, который пытается найти свои корни, прояснить свое, и земляков-карабахцев, происхождение. Каждый вправе определять свою национальность и гордиться ею. Он молодец. Могу добавить еще одно обстоятельство, позволившее Армении присвоить наследие различных христианских народов. На руку Армении сыграло существование армянской письменности, которой стали пользоваться и соседние народы. И сегодня авторы всех рукописей, написанных на армянском почему-то считаются этническими армянами. Поди разберись. Изучать это нужно, но чтобы эта полемика не выходила за рамки научных дискуссий. Лучше листать книги оппонента, чем стрелять в него», - отметил Карапетян (interfax.az)

Мы понимаем, что любое высказывание или выступление против армянской националистической концепции по истории и судьбе Карабаха опасно для жизни. За последние 25-30 лет убито и терроризировано большое количество армянских политиков, общественных деятелей и активистов, которые выступали против постулатов армянского национализма.
Артур Агаджанов


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:17, 25 июня 2018
BERG...man
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."