RSSВетер с Апшерона

Осквернителей памятника не одобряю

08:29, 13 мая 2016

Не одобряю поступок двух молодых людей из молодежного политического движения "НИДА", разрисовавших постамент памятника Г.Алиеву политическими надписями.  Об этом подробнее можно читать здесь . В моем посте на эту тему я выражал сомнение в том,  что памятник действительно осквернен, предполагал что фотография изготовлена в фотошопе. Но Байрам Мамедов и  Гияс (Гияседдин) Ибрагимов  сами заявили,  что ночью разрировали постамент.

Не одобряю потому, что стремления молодых людей можно было выразить в оппозиционной прессе и сайтах, больше бы людей прочитало. А тут - молодежный экстремизм, страсть к выражению,  отсутствие расчета... Сам был таким, много совершал ошибок и не сел только из-за невероятного личного везения. А парням не повезло, и действовали, видать так грубо что их быстро вычислили.  Наверное, по городским видеокамерам. 

Власть могла бы их обвинить в хулиганстве, но решили приписать ребятам хранение героина в крупном размере. С таким обвинением их можно будет осудить на большой срок по уголовной статье, а правозащитникам говорить, что Мамедов и Ибрагимов - наркодилеры-уголовники. Есть у нас такая практика в работе правоохранительных органов.

Ребята создали огромные проблемы себе, родственникам и правозащитникам. Обычно политические заключенные  у нас весь срок не отсиживают, но пару лет точно им провести в тех краях придется.

Если бы они посоветовались со старшими товарищами, им разъяснили бы глупость и вред их намерения, ведь то что они сделали наводит тень на все демократическое движение.  Есть у тебя слова, которые хочется сказать народу?  Обращайся в СМИ. А причем памятник? И как вы будете бороться за демократию в тюремной камере? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: